Перейти к содержимому

Выбор редактора

«Укрпочта» имеет лучшие в Украине условия для предоставления качественных услуг EMS




Украинская почтовая компания «Укрпочта» может помочь не только в получение посылок для частных клиентов, но также и осуществить международное отправление. В Украине международная экспресс-доставка EMS как составляющая глобальной мировой сети EMS была организована в 1991 г. на базе производственного объединения «Киевский почтамт», который, по договорам с региональными управлениями почтовой связи, предоставлял услугу по всей Украине.
В 1993 г. Министерство связи подчинило службу EMS Государственному предприятию специального связи (ГПСЗ). После этого «Укрпочта» осуществляет только прием международных почтовых отправлений EMS на основании договоров с ГПСЗ на уровне областных филиалов. Это обусловлено тем, что ГПСЗ обеспечивает предоставление этой услуги до уровня областных центров и некоторых райцентров.
«Стоит заметить, что EMS является почтовой услугой, и почти во всех странах – членах Всемирного почтового союза она предоставляется именно национальными операторами почтовой связи, за исключением нескольких стран, среди которых есть и Украина, – отмечает руководитель Укрпочты Игорь Ткачук. – Вместе с тем «Укрпочта» как национальный оператор почтовой связи Украины, который предоставляет более 50 видов услуг, имеет лучшие в стране условия для качественного предоставления услуги EMS, а именно: развитую почтовую сеть, которая состоит из почти 12 тыс. объектов, и колоссальный опыт оказания почтовых услуг».
По мнению Игоря Ткачука, Укрпочта уже сегодня без дополнительных финансовых вложений может обеспечить клиентам доставку международных почтовых отправлений EMS «до двери» – у нее для этого существуют соответствующие штаты и автомобильный транспорт курьерской доставки. К тому же, предоставление полномочий относительно услуги EMS в Укрпочте позволило бы клиентам получить более широкий доступ к ней.
В 2013 г. Мининфраструктуры Украины подготовило приказ об определении УГППС «Укрпошта» оператором почтовой связи, на которого возложены функции по пересылке отправлений EMS. Приказ уже был подписан министром инфраструктуры, согласован с Антимонопольным комитетом, однако он так и не был введен в действие. Этому помешала позиция Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).
С того времени прошло уже два года, и именно сейчас, перед началом корпоратизации Укрпочты, настало время вернуться к этому вопросу. Ведь в этом, прежде всего, нуждаются украинские потребители, заинтересованные в получении качественной услуги EMS.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.