Перейти к содержимому

В Крыму появился первый рельсовый автобус




В Симферополе состоялся торжественный запуск первого на Приднепровской железной дороге и в Крыму рельсового автобуса, сообщает пресс-служба УЗ. Как отметили в ведомстве, рельсовый автобус можно эффективно использовать на неэлектрифицированных участках пути.

Рельсобус начнет курсировать 28 октября и пятью маршрутами соединит станции Джанкой, Владиславовка, Феодосия и Армянск. Ездить в нем пассажиры будут по действующим в Крымском регионе пригородным тарифам (в частности, Джанкой - Феодосия - 16,75 гривны, Джанкой - Армянск - 11,75 гривны). Срок эксплуатации рельсобуса - 40 лет, он оснащен 201-им местом для пассажиров.

"Появление современной техники важно для обновления моторвагонного подвижного состава Крымской дирекции железнодорожных перевозок, ведь парк уже изношен на 95%. Значительное старение пассажирского подвижного состава характерно для всех железных дорог Украины", - отметили в УЗ.

Там также сообщили, что впервые в истории Украины пассажирский подвижной состав приобретен за общие средства региональной власти и железной дороги. Стоимость рельсобуса составила около 2 миллионов евро. Финансировали проект поровну Приднепровская железная дорога и АР Крым. На железных дорогах Украины это уже 14-й рельсовый автобус, подчеркнули в железнодорожном ведомстве.

В мероприятиях по запуску рельсобуса приняли участие заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко, заместитель генерального директора УЗ Игорь Гладких, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот, представитель польской компании-производителя автобуса АО "ПЕСА Быдгощ" Зигфрид Журавски.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.