Перейти к содержимому

В Украине может появиться Институт безопасности дорожного движения




На открытии Всеукраинского форума «Национальная система безопасности дорожного движения. Пути реформирования», с которого стартовала Всеукраинская неделя безопасного движения 2012, в числе ораторов был и заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Петр Куликов, выступивший с серьезной инициативой, отмечает Автоцентр.ua.

Кроме очевидного заявления о том, что «изучение правил поведения на дорогах должно быть внедрено в обучение и воспитание детей, начиная с раннего дошкольного возраста, с последующим развитием знаний в школьном возрасте и на протяжении всей жизни, а потому главная задача Министерства – систематизация знаний, создание соответствующей научно-методической базы и качественная подготовка кадров», Петр Куликов предложил организовать Институт безопасности дорожного движения. И возложить на него задачи по разработке и ведению специализированных научно-исследовательских проектов, по повышению квалификации профильных специалистов, по развитию дисциплин, связанных с вопросами безопасности дорожного движения.

По словам Куликова, за создание Института безопасности дорожного движения может и должно взяться именно Министерство образования и науки, молодежи и спорта, так как в его распоряжении имеется необходимое количество специалистов, готовых к тому, чтобы быть вовлеченными в работу в области безопасности дорожного движения.

Клапан Владимир


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.