Перейти к содержимому

Выбор редактора

Важный штрих в ландшафтном дизайне




Когда заходит речь о ландшафте, как правило, вопросы внутренней отделки уже полностью закрыты, а результат внешней деятельности вдохновляет хозяев на еще один подвиг. Именно подвигом, а никак иначе, можно назвать установку фонтана или даже фонтанного комплекса. Однако результаты такого решения, при должном профессионализме в подходе, обещают порадовать и даже приятно удивить.
Такое сравнение было использовано по той простой причине, что процесс проектирования системы требует ощутимых временных затрат и, нередко, физических и эмоциональных усилий. Кроме того, нельзя забывать о стоимости качественной, красивой и при этом экономичной системы.
В конечном результате немалую роль играет внешняя, видимая часть фонтана – насадка. Современные технологи позволяют производителям создать настоящие шедевры, оценить которые потребитель имеет возможность непосредственно здесь: http://fontan-shop.ru/shop/folder/professionalnyye-fontannyye-nasadki. Выбор конструкции осуществляется на основании желаний клиента, выраженных, как правило, в виде требований к видимой части, а также исходя их технических возможностей, определенных особенностями природного рельефа и требованиями к безопасности и эффективности системы.
При проектировании системы следует обратить внимание на возможность организации искусственного или на наличие природного водоема для подачи воды и ее хранения. Не следует забывать о том, что от насадки будет зависеть форма струи, однако общий образ будет создаваться не только этим фактором, но и окружением. Для формирования единой во всех отношениях системы важно предусмотреть их гармоничное сочетание.
С точки зрения технической стороны выбор насадки и обеспечивающей ее работоспособность системы должен удовлетворять следующим требованиям: экономичность, безопасность (как в вопросах доступа к опасным для жизни и здоровья частям, так и в отношении целостности системы), надежность. В данном ключе учитываются требования системы и ее внешней и внутренней частей, ищется компромисс в соотношении их к возможностям. Такой компромисс дает оптимальный визуальный эффект.
Еще один фактор, которым нельзя пренебречь – это надежность деталей, гарантируемая производителем таковых. Впрочем, и конечная сумма также имеет ощутимое влияние, завися от всего вышесказанного.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.