Перейти к содержимому

Virgin Galaxy получила 529 заявок на полет в космос




Частная компания, осуществляющая полеты в космос, Virgin Galactic, получила 529 заявок на путешествие. Об этом заявил владелец компании британский миллиардер Ричард Брэнсон на авиасалоне "Фарнборо" в одноименном британском городе.

По уверениям самого бизнесмена, его семья с двумя детьми и он сам примут участие в первом полете от Virgin Galactic. Кроме его близких заявки на полет были приняты от актера Эштона Катчера и ученого Стивена Хокинга. Первый полет должен состояться в декабре 2013 г.

После презентации в авиасалоне на полет в космос записалось 120 человек. Первая заявка на частный полет в космос была получена в 2004 г. от ирландского 70-летнего бизнесмена Билла Каллена. Сейчас космическое путешествие стоит 128 тыс. фунтов стерлингов.

Конструкция системы состоит из самолета-носителя WhiteKnightTwo и космического корабля SpaceShipTwo, куда помещаются до 6 человек. Носитель поднимает корабль до 100 км над землей (условная граница космоса), отделяется, и корабль SpaceShipTwo продолжает самостоятельный полет в течение 2-х часов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.