Перейти к содержимому

Выбор редактора

Вкусная пицца своими руками




Пицца — это, поистине, настоящий символ Италии! Вообще, пицца представляет собой довольно простое блюдо. И с технической точки зрения, и внутреннего содержимого — ингредиентов. По-сути своей, это банальный пирог, который с виду напоминает лепешку. В отличие от которого является полностью открытым. Внутри она наполнена начинкой, которая может быть представлена практически всем, чем угодно.


Чаще всего - мясное содержимое (колбаса, мясо и т. д.). При этом, используются лук, свежие сочные помидоры, и сыр..., который после приготовления в духовке становится расплавленным. Это дает замечательный запах, который невозможно с чем-либо перепутать.


Самое главное качество данного блюда — универсальность, поскольку приготовить ее можно буквально из «подручных» ингредиентов. По-сути так и есть, ведь домашняя пицца — довольно частое блюдо.


Что понадобиться для приготовления домашней пиццы


Для приготовления «итальянского пирога» понадобятся следующие ингредиенты:


(Тесто)




  • Двести грамм кипяченой воды,




  • 2 столовых ложки оливкового масла,




  • Чайная ложка сахарного песка,




  • Чайная ложка соли,




  • 2,5 столовой ложки муки (пшеничной),




  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.




(Начинка)




  • 50 грамм копченой колбасы,




  • Свежий помидор (одна штука),




  • 40 грамм маслин (с костью),




  • Сыр, желательно Пармезан — 60 грамм,




  • Свежие шампиньоны- 50 грамм,




  • Сацебели 25 миллилитров,




  • Перец сладкий (одна штука),




  • Фиолетовый лук 0,5 шт.




Приготовление


Для начала нужно приготовить тесто. Для этого, нужно взять дрожжи и развести их в теплой воде, добавить чайную ложку сахара и подождать пару минут ( до того момента, когда дрожжи не всплывут на верх).


После этого, взять глубокую миску. Налить достаточно теплой воды и добавить сахар, соль, оливковое масло и дрожжи. Насыпать муку медленно, но уверенно, создавая мягкой (по консистенции) тесто. Если оно начнет липнуть к ладоням, их можно смазать небольшим количеством оливкового масла. Подождать пока тесто «поднимется», что займет приблизительно пол часа — час. Готовое тесто немного примять.


Касательно начинки. Помидоры, лук и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Колбасу следует нарезать тонкой соломкой, а из маслин вынуть косточки и нарезать кольцами.


На противень выложить тесто, придав нужную форму и толщину. Готовую лепешку намазать соусом и добавить лук. Следующий слой — колбаса и грибы. Выше разложить перец помидоры и маслины.


Самый верхний слой можно украсить тертым Пармезаном. Готовить блюдо достаточно быстро (около двадцати минут при температуре 180 градусов).



За информацию благодарим сайт про доставку пиццы в Челябинске - nasushi.ru.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.