Перейти к содержимому

Во сколько обойдутся выходные в Париже




День Валентина в городе любви: Елисейские Поля, Лувр, Эйфелева Башня, кабаре «Мулен Руж», улитки в соусе, фуа-гра, сыры и круассан поутру.

Путешествие в столицу Франции в феврале – отличная идея, ведь если в Киеве в эту пору ожидаются метель и морозы, то в Париже – почти весна (+3–11 ºС). К тому же, есть возможность избежать огромных толп туристов и очередей в музеи. Добираться можно прямым рейсом МАУ (900 евро на двоих), вдвое дешевле – перелет компании «Люфтганза» с пересадкой во Франкфурте.

Поселиться в центре Парижа не составит труда, в городе много отелей, однако забронировать номер стоит за месяц-полтора до даты поездки. В зависимости от количества «звезд» и расположения, три ночи в двухместном номере обойдутся в 300–600 евро. Важно: для поездки во Францию необходима открытая шенгенская виза.

К Лувру и не только
Начинать прогулку по Парижу можно с площади и бульвара Сен-Мишель, которые расположены в Латинском квартале. Этот бурлящий энергией квартал позволит не только насладиться красивейшей архитектурой, но и полакомиться в одном из десятков колоритных ресторанчиков, а также совершить покупки – вдоль бульвара тянется череда магазинов. Кстати, на бульваре находится старейшее джазовое кафе Парижа Caveau de la Huchette. Сен-Мишель приведет к Люксембургскому дворцу и саду – очень уютному зеленому островку посреди кипящей столичной жизни. А неподалеку от дворца – известнейшая Триумфальная арка, возведенная на площади Шарля де Голля в 1806–1836 годах в честь побед армии Наполеона Бонапарта. Обязательно стоит выделить 2–3 часа на Лувр, ведь в одном из самых больших художественных музеев мира собрано около 300 тыс. экспонатов, среди которых представлены произведения Рембрандта, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Рубенса. Очень интересно посетить живописный район Монмартр, базилику Сакре-Кёр и площадь Тертр, сплошь заполненную художниками и их полотнами. На Монмартре можно заглянуть в музей Сальвадора Дали. И, конечно, прогулка по Парижу должна обязательно проходить через знаменитые Елисейские поля – красивейший парижский проспект. Поднявшись на смотровую площадку Эйфелевой башни, можно рассмотреть и сфотографировать Париж во всем его великолепии. Чтобы избежать огромной очереди, лучше приезжать к башне утром в будний день (открывается в 9:30), цена входного билета – 14 евро.

Есть, пить, радоваться
Вечер в Париже – это отдых, вкусная еда и развлечения. Можно посетить Парижскую Оперу (Grand Opéra), отправиться в джаз-кафе или послушать концерт французской рок-группы в одном из арт-клубов. Чтобы сполна прочувствовать Париж, нужно идти в кабаре. Ошеломительные шоу-программы, которые нахваливают бывалые туристы, каждый вечер проводятся в двух знаменитых кабаре – Lido и Moulin Rouge. Если приобретать входной билет только на шоу, то цена не превысит 95 евро (на человека). Можно купить билеты, включающие ужин. Цена вечера – 280–360 евро на двоих.

Ресторанов и кафе в Париже огромное количество, так что голодным остаться просто невозможно. Стоит учесть, что многие рестораны по воскресеньям не работают. Правда, в Латинском квартале туристы всегда найдут открытые кафешки. Что же попробовать? Конечно же, традиционный луковый суп, бургундских улиток в соусе, фуа-гра, сыры, десерты. Любители морепродуктов могут заказать огромное блюдо (стоит 100–160 евро). Запивать трапезу придется вином; советовать конкретный регион, сорт, производителя не беремся, уж очень широк выбор. Но если предложат Beaujolais Nouveau – откажитесь, пить его после Нового Года – дурной тон. Ужин в парижском ресторане обойдется в 80–200 евро. Привезти из Парижа можно сыр, шоколад, вино и брендовую одежду.

Прикрепленное изображение: 444.JPG



Наталия Богута


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.