Перейти к содержимому

Выбираемся в отпуск после праздников




После Рождества цены на большинство популярных туристических направлений становятся доступнее. «Деньги» узнали, куда отправиться в январе.

«Затишье – так называется время, когда туристов в отелях становится меньше, а цены, естественно, опускаются на 10–25%. Именно поэтому мы предпочитаем путешествовать не в период новогодних праздников, а после 14 января», – объясняет свой подход к организации поездок за границу киевлянка Ирина Власова. По ее мнению, во второй половине января хорошо отдыхать на море – в Египте или Эмиратах, радуют своими условиями также экскурсионные и лыжные туры в Европу. Чтобы сэкономить, стоит предусмотреть раннее бронирование. «Это не только позволит туристу сэкономить до 35% стоимости тура, но и даст преимущество в выборе понравившегося отеля. Поэтому, если вы планируете сэкономить на отдыхе и при этом получить максимально широкий выбор, позаботьтесь об этом заранее», – советует заместитель генерального директора «Натали Турс Украина» Дмитрий Гудзий.

Прогулка под впечатлением
Экскурсионные программы в европейские города востребованы круглый год. Впрочем, на севере погода не благоприятствует долгим пешим прогулкам, поэтому зимой комфортнее все же отправляться на изучение Греции, Израиля, Португалии, Испании или Италии. «Тем, кто не боится настоящей скандинавской зимы, стоит отправиться в путешествие по Финляндии, Швеции, Норвегии или Дании. Погода в этих странах в разгар зимы морозная и ветреная. В Великобритании и Бельгии в январе промозгло, пасмурно и сыро», – рассказывает директор агентства «Пятница» Оксана Савченко. По ее мнению, путешествие в морозном январе имеет свои плюсы: как правило, после новогодних праздников число туристов уменьшается – появляются шансы побродить по улочкам европейских столиц вне привычных толп.

Если тянет к теплу и солнцу, а также нет охоты оформлять визу, стоит рассмотреть экскурсионные туры в Израиль, которые обещают туристам посещение Тель-Авива, Иерусалима и Нетании. В Тель-Авиве интересно увидеть древний город-порт Яффо, а также сходить в музей Бриллиантов. Традиционно поездка в Иерусалим связана с горой Сион, гробницей царя Давида и Стеной Плача. Нетания – небольшой уютный городок у моря – порадует морской панорамой и широкими пляжами. Покупка недельного тура в Израиль обойдется в 15–17 тыс. грн. (здесь и далее – для двоих взрослых, проживание и перелет включены).

Любителям «острых зимних ощущений» понравится поездка в северные города Европы – Амстердам, Брюссель, Осло. Кстати, чтобы за одну поездку увидеть как можно больше городов, есть возможность отправиться в комбинированный тур. Например, «Четыре столицы Скандинавии». В программе этого девятидневного путешествия – Осло, Стокгольм, Копенгаген и Хельсинки. Обойдется оно почти в 25 тыс. грн.

Также можно в январе отправиться в Испанию, тем более что в эту страну туркомпании предлагают более десятка интереснейших экскурсионных туров: в Мадрид, Барселону, Аликанте, Картахену, Толедо. Восьмидневное путешествие в испанскую сказку стоит 20–23 тыс. грн. Соседняя Италия манит красотами Рима, Флоренции, Венеции и Неаполя. Цена недельных «римских каникул» с поездками во Флоренцию и Неаполь – 16–18 тыс. грн.

К снежным вершинам
Отправляясь во второй половине января в горонолыжный тур, можно сэкономить на проживании. Если в конце декабря – начале января стоимость семи дней в отеле «4 звезды» с завтраками в Банско (Болгария) стоит 260 евро, то после 20 января – уже 208 евро. В итоге, учитывая стоимость перелета Киев–София (7 тыс. грн.), цена недельного тура для двоих не превысит 9,5 тыс. грн.

«На горнолыжные курорты Болгарии можно будет летать с 20 января по 10 марта по воскресеньям. Все страны предлагают также туры для автомобилистов. В этом случае в турпакет включено проживание и страховка, оказывается визовая поддержка, а проезд – самостоятельно на автомобиле», – рассказала Оксана Савченко.

Возможно, чемпионом по дешевизне окажется поездка на лыжное катание в Польшу – на популярный курорт Закопане. Кстати, удобнее и дешевле добираться на автобусе из Львова, тогда стоимость недельного тура в «четверку» не превысит 12 тыс. грн. Пожалуй, на этом бюджетные туры и заканчиваются. Ведь чтобы посетить горнолыжные спуски Андорры, Турции и Словакии, нужно заплатить не менее 16–20 тыс. грн. Турция – наиболее привлекательное направление для тех, кто не желает оформлять «шенген».

А вот Андорра, с которой у Украины безвизовый режим, увы, не порадует: перелеты туркомпании организовывают в Барселону, а значит оформлять шенгенскую визу все же придется. Туристы, у которых открыта мультивиза, могут сэкономить, приобретая тур в Европу за неделю до даты вылета. «Если есть виза и готовность в любую минуту поехать кататься на лыжах, вы можете воспользоваться горящими предложениями. Цена на тур в этом случае будет значительно ниже базовой», – объясняет Оксана Савченко.

Под палящее солнце
Лето в январе доступно только за отдельную плату – шутят турагенты. Увы, выбор существенно ограничен, если сравнивать зимнюю поездку с летним или осенним путешествием. Остаются три направления: Египет, Израиль и ОАЭ. В Египте зимой очень тепло, но в некоторых регионах довольно ветрено. Поэтому перед поездкой нужно изучить отзывы в Интернете: обычно возмущенные погодой туристы делятся своими впечатлениями на различных сайтах. Один из самых интересных курортов Египта – Марса-Алам. Согласно отзывам бывалых туристов, новые отели, хорошо обученный персонал и чудной красоты подводный мир – основные плюсы этого региона. Недельный отдых в Марса-Алам для двоих в пятерке на базе «все включено» стоит 11–14 тыс. грн. Неделя на Красном море, но со стороны Израиля (город Эйлат), обойдется дороже: 16–18 тыс. грн. в отеле «четыре звезды» на базе полупансиона.

Очень комфортно зимой отдыхать в Эмиратах. Традиционно путешествие на морское побережье можно совместить с шопингом в торговых центрах Дубая. «Желающим понежиться на золотых пляжах ОАЭ в первую очередь стоит обратить внимание на эмираты Рас Аль Хайма и Фуджейра. Рас Аль Хайма дает возможность насладиться невероятным пляжным отдыхом на берегу Персидского залива и при этом сэкономить – отдых здесь дешевле, нежели в других эмиратах. Фуджейра находится на берегу Оманского залива Индийского океана. Значительную часть территории занимают горы, что придает этому курорту неповторимую красоту», – рассказал Дмитрий Гудзий. Недельный отпуск в «четверке» Эмиратов (проживание и завтрак) стоит в январе 10–14 тыс. грн.

Куда отправиться в январе*

Прикрепленное изображение: 1.jpg



* В цену включен авиаперелет, проживание в отеле 3 или 4* на базе завтраков для двоих взрослых.
** Цена для двоих взрослых в отеле 5* на базе «все включено».
По материалам Деньги


Наталия Богута


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.