Перейти к содержимому

Запрещена реклама лекарств от гриппа и боли




Министерство здравоохранения запретило рекламировать ряд медпрепаратов, чтобы люди делали выбор по рекомендации врача, а не по советам маркетологов, сообщает издание "Дело".

С сегодняшнего дня в Украине вступил в силу приказ Минздрава, которым запрещено рекламировать 326 лекарственных препаратов, в т. ч. — обезболивающие, популярные лекарства от простуды и ожирения. Данные препараты изъяты из перечня Министерства здравоохранения.

К введению таких мер Министерство здравоохранения побудило то, что в выборе таблеток люди пользуются советами маркетологов, а не врачей.

Напомним, в Украине проведены массовые проверки аптек на предмет фальсифицированных лекарств — после того, как на Львовщине обнаружили 200 тысяч подделок наиболее рекламируемых таблеток: от обычного "Мезима" и "Ротокана" до детского "Анаферона".

Как сообщалось ранее, кроме того, Верховная Рада Украины приняла законопроект, который запрещает врачам и фармацевтам любым способом рекламировать лекарственные препараты. С 1 июля 2012 года вступило в действие положение, согласно которому с вывесок аптек должна исчезнуть информация, содержащая рекламу.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.