Перейти к содержимому

Выбор редактора

Зимняя резина. Обзор покрышек




Холодно становится на улице. Скоро зима сменит осень. Люди надевают соответствующие сезону вещи и более теплую обувь. Настало время позаботиться и об авто, сменив летние шины на зимнюю резину. Остановимся на этом поподробнее.
Вспомним нашу летнюю обувь. В жару мы носим легкие туфли или босоножки с почти гладкой подошвой. Зимой приходится надевать неподъемные ботинки или сапоги, у которых подошва имеет рисунок, как гусеницы танка. У автомобиля зимняя резина тоже имеет специальный состав и «агрессивный» рисунок протектора. Мало того, он бывает еще оборудован специальными шипами.
Не будем делать акцент на отечественных покрышках. Рассмотрим отзывы экспертов на импортную зимнюю резину.

Потребительский анализ показывает, что очень популярны в стране японские шины Yokohama. Последнее время, зимой наиболее востребованы покрышки модели IG10. В них применена оригинальная технология смеси резины, позволяющая достичь максимального сцепления с покрытием трассы. Эта уникальная разработка основана на введении многослойных углеродных включений, работающих, как губка, затягивая влагу внутрь и выпуская ее назад. Вместо традиционных дренажных канавок, шины Yokohama обладают специальными трехмерными канавками, которые образуют прочные блоки протектора, позволяющие добиться максимального сцепления со льдом, а также мокрой и сухой поверхностью дороги. Эта зимняя резина обладает исключительной устойчивостью к акваланированию. Немаловажно, что шины Yokohama данной марки предлагаются к продаже размерами от R12 до R18.

Несомненно, Вам никто не предлагает покупать именно шины Yokohama. Сейчас много превосходной зимней резины. Почти всем известны зимние шины Nokian и шины Goodyear, обладающие всеми необходимыми качествами для эксплуатации в большинстве регионов нашей страны. Не стоит забывать и о зимних аналогах фирм Michelin, Continental, Bridgestone, Dunlop. Каждая продукция этих производителей имеет определенный набор достоинств. Среди них есть шипованная резина и покрышки без шипов. Рассказать обо всех достоинствах тех или иных шин, в краткой статье невозможно, поэтому следите за нашими анонсами зимней резины.

Помните, что в России не везде одинаковый климат. В южном округе страны снег лежит не более одного-двух месяцев, а в Сибири не менее полугода. Для каждой местности можно подобрать наиболее оптимально приемлемый вариант шин.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.