Перейти к содержимому

Выбор редактора

7 горячих новостей на 19.06.17




1. Евросоюз еще на год продлил ограничительные меры на инвестиции в аннексирован Крым. В ответ Кремль назвал "нелегитимными" санкции, введенные за аннексию Крыма и в очередной раз пообещал "подумать о контрмерах".
NB. Я всегда говорил, что западные санкции не были бы НАСТОЛЬКО эффективными, если бы Россия не вводила в ответ свои.

2. Суд передал Одесский НПЗ в собственность государства. В частности, он вынес приговор о спец конфискации его имущественного комплекса как орудия преступления преступной организации Курченко.

NB. Закономерный шаг. Сейчас главное организовать совершенно прозрачный аукцион - этот лакомый кусок должен стать примером эффективной приватизации.

3. Украина на выставке в Ле Бурже (20-25 июня) представит свой новый среднемагистральный грузовой самолет Ан-132Д. Его разработал госхолдинг «Антонов», первый полет состоялся в марте этого года. По одному самолету малой авиации поднимут в воздух Япония и Турция, два самолета представит Германия. Шесть полетов осуществит американская техника, Франция вне конкуренции – 23 полета.

NB. А теперь самое смешное: российский госхолдинг «Объединенная авиастроительная корпорация» покажет только макеты своей гражданской линейки. Почему? Падают часто в последнее время, да и на международные контракты россияне давно уже не рассчитывают.

4. Сегодня лидер фракции "Самопомощь" Березюк на ступенях АПУ объявил голодовку "в знак протеста против деятельности украинских властей, которые привели к мусорному коллапсу во Львове".

NB. Стало традицией - как только Порошенко уезжает из страны (удачи ему на переговорах в Вашингтоне), обязательно найдётся чудак, который придёт пиариться под двери его администрации. Впрочем, пишут, что Семен решил не на словах, а на деле поддержать лидера своей фракции, пообещав кушать за двоих.

5. МИД РФ заявил о "необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии", назвав актом агрессии сбитый США сирийский истребитель.

NB. Прикольно слышать такое на фоне трёхлетней оккупации Крыма и Донбасса, а также сбитого россиянами гражданского "Боинга". Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны - эту печальную аксиому российские наследники Гебельса давно используют по-полной.

6. Ле Пен потерпела сокрушительное поражение на парламентских выборах, став очередным примером того, как деньги российских пенсов улетают в трубу. И на этот раз даже не в газпромовскую.

7. И о печальном. Группа исследователей из Университета Колорадо определила, что Солнце сделает жизнь на Земле невозможной через 1,5 млрд лет. Причиной губительного воздействия на планету называют то, что каждые 110 млн лет Солнце будет становиться на 1% горячее. В итоге, через 1,5 млрд лет вся вода на поверхности земного шара испарится, что сделает невозможным существование живых существ.

NB. Короче, я вас предупредил, а успеете вы запастись водой к тому времени или нет - уже ваши проблемы.

Автор: Хелги Шарп


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.