Перейти к содержимому

Курсы валют в Киеве

Валюта Покупка Продажа НБУ Межбанк
USD 24.127 24.493 24.316
24.2200 
24.2400 
EUR 26.460 26.970 26.762
26.6400 
26.6600 
RUB 0.331 0.389 0.379
0.3772 
0.3780 
Смотреть все курсы во всех регионах

Политика


  • 30.03 2016
    Гари Роше:  Неприятие коррупции в Украине должно стать частью национальной культуры

    Гари Роше: Неприятие коррупции в Украине должно стать частью национальной культуры

    В Украине вступил в силу закон об электронномдекларировании. Предполагается, что его реализация сделает более прозрачными отчеты о доходах государственных чиновников, а это, в свою очередь, удержит многих из них от совершения коррупционных действий. На принятии этого закона настаивал Европейский Союз, и теперь у него есть полное основание полагать, что наше государство имеет достаточные правовые механизмы для преодоления этого негативного явления.

  • 18.02 2016
    Сегодня верховная рада одним законом уничтожила 90% коррупции в земельной сфере!

    Сегодня верховная рада одним законом уничтожила 90% коррупции в земельной сфере!

    По коррупционной емкости земельная сфера при прежней власти была третьей после налоговой и таможенной...

  • 06.02 2016
    К ДИСКУССИИ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ СМЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА (НЕПОЛИТИЕСКИЙ ВЗГЛЯД)

    К ДИСКУССИИ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ СМЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА (НЕПОЛИТИЕСКИЙ ВЗГЛЯД)

    Мировая экономическая история второй половины ХХ века и первого десятилетия ХХI века учит нас, что в современном мире ЛЮБОЙ финансово-банковский кризис можно "подавить", "остановить", а то и вылечить за 6 месяцев максимум! (Многие справлялись с банковскими кризисами не чета нашему за год-два...

  • 22.01 2016
    Доверие к власти

    Доверие к власти

    Решение проблемы экономики заключается в восстановлении доверия к руководству Национального банка и правительства. Это две структуры, без доверия к которым нельзя обеспечить стабильность валюты.

  • 20.12 2015
    Как Олигархи могут спасти Украину?

    Как Олигархи могут спасти Украину?

    Они главная причина краха украинской экономики и политического кризиса.
    Все проблемы Украины, конфликты, экономическое состояние страны- следствие сложившейся еще во время Кучмы структуры экономики. Политическая система-сформирована олигархами.

  • 15.12 2015
    Закулисье ухода Пивоварского

    Закулисье ухода Пивоварского

    Тут некоторые мои комментаторы меня недавно упрекнули, что Пивоварский ушел в отставку, а я это никак не прокомментировал.
    А я считаю, что комментировать следует несбывшиеся прогнозы, а сбывшиеся и так сбылись. Если помните, я позволил себе заметить что публичный конфликт с Саакашвили министр транспорта Пивоварский не выдержит – так оно и произошло…
    Правда, ему «после всего» дали уйти «по-хорошему». То есть по собственному желанию. Предоставив самому придумывать объяснение для публики.

  • 08.12 2015
    Как работает Система

    Как работает Система

    Главное свойство любой коррупционной системы заключается в её одинаковом поведении на любые изменения в государстве. Любое изменение требует увеличение государственных расходов. Это аксиома.
    Уже наверно мало кто помнит, но государственный бюджет 2015 года принятый под елку 28.12.2014 года содержал государственных расходов 527, 893 млрд. К сожалению невозможно найти информацию по сводному бюджету на начало года но скорее всего он был на 80-90 млрд больше.

  • 04.12 2015
    Об иллюзии поддержки Натальи Яресько штатами...

    Об иллюзии поддержки Натальи Яресько штатами...

    Квалификация и заслуги Натальи Яресько по проведению реструктуризации -- колоссальны.
    Но ее мировоззрение в области: какими должны быть налоги и каковы могут быть модели долгосрочного роста оказались... как бы это помягче выразиться... немного "левыми" (в смысле социалистическими). Да, в США тоже во многих университетах тоже популярны левые идеи среди студенчества, если кто не знает. И маечки с Мао и Че там девочки тоже носят...

  • 25.11 2015
    Об "открытости" власти и политической системе...

    Об "открытости" власти и политической системе...

    Я как-то давно уже писал, что "политическая система" первична по отношению к "политическому процессу" и доказывал это на двух простых примерах.
    1-й пример. Кучма с Януковичем чувствуя неизбежный проигрыш Ющенку в 2004 году поставили ему условиям изменение конституции с рокировкой Президентской республики на Парламентскую.

  • 18.11 2015
    Украина попала в тупик, но выход есть

    Украина попала в тупик, но выход есть

    Любой бизнесмен заинтересован в увеличении капитализации бизнеса ( объектов , предприятий ) , и значит в увеличении капитализации страны. Ибо не бывает рейтинга компании выше рейтинга страны.
    Зачем бизнесмену политика? Это возможность влиять , не всегда честно конкурируя, лоббируя интересы своего бизнеса , на увеличение собственной прибыли и на уничтожение конкурентов через чиновников, депутатов, силовиков.

  • 15.11 2015
    Что делать с олигархами? -- Оставить их в покое...

    Что делать с олигархами? -- Оставить их в покое...

    После нескольких публикаций у нас тут, последние пару дней активизировалась дискуссия на тему Что делать с олигархами?
    Опять все эти голоса, что нам такие капиталисты не нужны, что они все коррумпированы, что приватизация была не честной и все надо бы забрать или так далее, ну вы знаете...

  • 09.11 2015
    Почему Кличко игнорирует дебаты

    Почему Кличко игнорирует дебаты

    Игнорирование дебатов со стороны Кличко - это не избегание "откровенного разговора о плачевной ситуации в Киеве". Дебаты - это совершенно не про ЖКХ, дороги и прочие хозвопросы. Игнорирование дебатов - это фундаментальное непонимание кандидатом Кличко сути того чем он планирует заниматься. Удостоверение мэра города - это не боксерские пояс, который можно повесить в бильярдной. Мэр города - это совершенно про другое.

  • 08.11 2015
    Любовь к Родине — не индульгенция

    Любовь к Родине — не индульгенция

    Арестовали Корбана. Он кричит, что это плохо, потому что он помогал фронту. Если арестовать Ахметова, то он будет кричать, что много лет платил больше всех налогов и прославлял страну победами футбольного клуба.


    Если арестовать Фирташа, то он будет кричать, что снабжал страну газом, когда никто другой этого делать не мог. Если арестовать Пинчука, то он будет кричать, что без его труб было бы невозможно строительство вечно пустующего нефтепровода Одесса-Броды и чуть более востребованного музея современного искусства.

  • 30.10 2015
    "Драконовский закон" - так назвали борьбу с пиратством, которое мешает Украине получить деньги от зарубежных инвесторов?

    "Драконовский закон" - так назвали борьбу с пиратством, которое мешает Украине получить деньги от зарубежных инвесторов?

    Вот задам вопрос: если бы вам предложили два варианта - смотреть фильмы бесплатно или увеличить в несколько раз зарплаты и пенсии, построить дороги, привести в порядок вашу квартиру, купить себе дачку в лесу, учить детей в хороших школах и университетах, не клянчить в старости деньги на лекарства у прохожих? Что бы вы выбрали?


  • 15.10 2015
    Платежная система Worldpay провела размещение акций

    Платежная система Worldpay провела размещение акций

    Платежная система Worldpay разместила на бирже свои акции. В рамках IPO компания была оценена в $7.4 млрд. Акции были размещены на Лондонской фондовой бирже (LSE). Размещение Worldpay является рекордным для этой торговой площадки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.