Перейти к содержимому

Азаров: Обеспечить стабильность гривни – не простая задача




Премьер-министр Николай Азаров, выступая на 8-м форуме Ялтинской международной конференции, дал оценку экономической ситуации в стране, уделив внимание проводимым его правительством реформам

По словам Азарова, на международных финансовых рынках ситуация остается весьма напряженной. Несмотря на это украинское правительство преисполнено уверенности проводить начатые реформы в экономике, хотя они и воспринимаются в обществе далеко не однозначно.

«Мы за год сделали серьезные реформы, которые нам не дали рейтинга. Но в долгосрочной перспективе, через годы, люди оценят то, что мы делаем», - заверил Азаров.

«Многие говорят, что это симуляция, но почему тогда нам отдали эту симуляцию», - добавил он..

В связи с этим премьер –министр  заявил, что главной задачей является стабильность национальной денежной валюты.

«Но обеспечить стабильность денежной единицы, добиться стабильных цен – не простая задача», - добавил Азаров.

В качестве позитива глава правительства привел цифры роста розничного товарооборота, создание условий для развития малого предпринимательства.

При этом Азаров традиционно не удержался, чтобы упрекнуть прошлую власть, которая, по его мнению едва не довела страну к дефолту.

«Страна была за шаге до дефолта, долговые обязательства зашкаливали. Ресурсов  у страны не было», - отметил Азаров, не забыв добавить, что нынешняя власть дефолта не допустит.

Досталось прошлой власти от Азарова и за то, что не проводились в стране реформы.

«Что мешало бывшему правительству построить развязку на Московском мосту в Киеве, которую начали в 2004 году. Но мы сделали это с мая по ноябрь», - заявил Азаров, добавив, что за полтора года премьерства Тимошенко не было начато ни одного крупного инвестиционного проекта.

Вчера на форуме выступил президент Виктор Янукович и высокопоставленные чиновники Евросоюза



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.