Перейти к содержимому

Азаров остался в кресле премьера




Верховная Рада Украины проголосовала за назначение премьер-министром Николая Азарова. Это решение поддержали 252 народных депутата, сообщает UBR.

Перед этим Азаров выступил с докладом перед народными депутатами. В частности, он отметил, что новое правительство должно расширить и укрепить экономические свободы, ограничить вмешательство контролирующих органов в работу бизнеса, укрепить справедливую систему, внедрить антикоррупционные механизмы и стимулировать внутреннее производство.

Азаров занимал пост главы украинского правительства с весны 2010 года. На прошедших 28 октября парламентских выборах он возглавил список правящей Партии регионов. Кандидатуру Азарова на пост премьера 9 декабря внес президент страны Виктор Янукович. Представители объединенной оппозиции "Батькивщина", "Свободы" и партии УДАР тогда заявили, что не поддержат решение о переназначении Азарова.

Напомним, 3 декабря премьер-министр обратился к главе государства с заявлением об отставке. "В связи с избранием меня народным депутатом Украины, в соответствии с частью второй статьи 115 Конституции Украины, статьей 15 Закона "О Кабинете Министров Украины" заявляю о своей отставке", - говорится в заявлении руководителя правительства.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.