Перейти к содержимому

Выбор редактора

Бойко и Фирташ получили по ордену с рук московского патриарха




Во время визита патриарха московского Кирилла в Украину он удостоил Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа орденом РПЦ преподобного Серафима Саровского второй степени за возрождение собора на Буковине

Патриарх московский Кирилл наградил украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и министра энергетики Юрия Бойко орденом РПЦ преподобного Серафима Саровского второй степени за содействие в возрождении Свято-Троицкого собора на Буковине.

Кроме того, московский патриарх поблагодарил и украинского президента Виктора Яуковича.

«Выражаю благодарность президенту Виктору Яуковичу за его содействие в возведении Свято-Троицкого собора. К сожалению, обстоятельства важны, и Виктор Федорович не имел возможности быть на литургии.

Он поручил представить себя на этом торжестве Юрия Бойко. Мы сегодня молились о президенте Украины, чтобы Господь дал ему здоровья, мудрости и все необходимое для несения великой ответственность по созиданию Украинского государства и повышению духовного и материального уровня жизни людей», — сказал Кирилл в своем обращении к верующим в Свято-Троицком соборе. В богослужении в Свято-Вознесенском монастыре в селе Банчены (Герцаевский район, Черновицкая область) сегодня принимали участие до 10 тыс. человек. Приезд московского патриарха Кирилла был приурочен к освящению Свято-Троицкого собора монастыря



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.