Перейти к содержимому

Чехия отказывается помогать Греции




Прага отказывается принимать участие в европейской финансовой поддержке Греции.

Об этом заявил премьер-министр Чехии Петер Нечас.

"Мы предпочитаем, чтобы средства Афинам были предоставлены из специального фонда помощи государств, образующих зону евро", - заявил премьер-министр.

Чехия не предусматривает прямое участие в финансовой поддержке стоящей перед угрозой государственного банкрота Греции. В первую очередь, по словам премьера, эта проблема государств, перешедших на расчеты в единой европейской валюте.

"Афины должны финансироваться из фонда помощи еврозоны, в котором имеется достаточное количество средств. Привлечение государств ЕС, сохранивших национальную валюту, не представляется целесообразным", - отметил Петер Нечас.

Напомним, ранее министры финансов стран еврозоны перенесли окончательное решение относительно предоставления Греции очередного транша в €12 млрд из кредитной линии в €110 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.