Перейти к содержимому

Выбор редактора

Чем питаются чиновники Северного Кавказа?




Антон Силуанов - глава Минфина- обрел поддержку в лице вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Ранее Антон Силуанов высказывался по поводу расточительности северокавказских чиновников. Дмитрий Рогозин не мог оставить без внимания этот вопрос и дал комментарий в твиттере, правда, он был коротким - состоял всего из двух слов "Молодец. Поддерживаю", - но зато говорит о неравнодушии наших политиков.

Силуанов утверждал, что северокавказский регион буквально переполнен чиновниками. Ведь их количество там гораздо больше, чем мы их можем обнаружить по всей стране. Это настоящее бедствие! Замечено, что концентрация чиновников в менее крупных областях гораздо выше. Это легко объясняется стремлением получить большую прибыль, да и желанием затеряться в глубинке так, чтобы не нашли. При этом Россия тратит на их содержание немалые суммы.

Ситуация уже начинает переходить все дозволенные границы! Судите сами - средний расход на одного чиновника в ближайших к центру областях составляет 1,5 тысячи. Попадая в Чечню, чиновник получает уже три тысячи, а в Кабардино-Балкарии - две. Вот вам и арифметика! Собрав доходы чиновников, можно накормить целый регион России, правда небольшой по объему, но все-таки!

Чечня - вообще лакомый кусочек для политика! Она всегда имеет в запасах большое количество средств. А ведь они выделяются из бюджета... Ранее средства выделялись только на социальные нужды, но власти региона настояли на своем. Теперь они удовлетворяют не только социальные, но и производственные потребности. Неплохо, правда?

Взглянув на ситуацию изнутри, понимаешь, насколько тяжело приходится обычным людям рядом с чиновником, насколько жалкими, наверно, выглядят их доходы по сравнению с "небесными" дарами с барских плеч. Однако мы может наблюдать, как ситуация меняется к лучшему, потому что получен отклик со стороны вице-премьера и главы Минфина, а это значит - не все так плохо и есть место "лучу надежды в темном царстве". Остается верить, надеяться и ждать - три справедливых действия, за которые награда обеспечена!



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.