Перейти к содержимому

Выбор редактора

Четыре важные новости из Украины




1.Совет ЕС продлил экономические санкции против конкретных секторов российской экономики до 31 января 2018 года. Они нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на область товаров двойного назначения.

NB. Вот убейте, никогда не пойму, зачем стране, которая впервые за свою историю стала восьмой экономикой мира, которая могла миллиарды долларов, полученных за время высоких цен на нефть, тратить на благосостояние своих жителей, вдруг решила стать владычицей морскою и полезла в Украину? Путин в детстве Пушкина не читал? Ведь конец неизбежен - разбитое корыто и тухлый пескарь вместо золотой рыбки.

2. Кибератака на корпоративные сети и сети органов власти остановлена, все стратегические предприятия уже работают в штатном режиме. Кроме того, генсек НАТО Столтенберг заявил, что Альянс создал трастовый фонд по кибербезопасности и намерен помочь Украине в защите от подобных атак, а Вашингтон начал специальное расследование по этому поводу.

NB. Все утверждают, что в произошедшем трабле торчат уши российских спецслужб. Не буду этого утверждать без железных доказательств. Но до какой же РЕПУТАЦИИ нужно было докатиться, если любую гадость, произошедшую в мире, связывают исключительно с Россией! Как тут не вспомнить: "Почему ты ненавидишь всё русское?" "Просто вы называете русским всё, что я ненавижу..."

3. Ещё о репутации... США обвинили РФ во вранье о переговорах Тиллерсона и Лаврова. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Хезер Нойерт, подчеркнув, что пресс-служба российского МИДа "поставила с ног на голову" информацию о переговорах двух дипломатов, выдав "желаемое за действительное."

NB. Помнится, вирус Putya, захвативший 86% мозгов россиян, говорил: "В питерской подворотне я усвоил главное правило - ври первым!" Так что нечего удивляться тому, что по такому принципу живут все подвластные ему чиновники - дети в Оксфордах, а мозги в монголо-татарском улусе.

4. В Минобороны РФ уже открестились от пленённого на Донбассе военного Виктора Агеева - типа, он уволился ещё в мае 16-го года.

NB. Россия своих не бросает? Она их кидает, предаёт и вычёркивает из живых. Главное - империя, люди - мусор.

5. США намерены к 2020 году выйти на глобальный рынок сжиженного природного газа (СПГ) в качестве нетто-экспортера. Об этом говорится на сайте Белого дома. Продажа американского газа с 2016 по 2040 год может увеличить доходы федерального бюджета на 118 млрд долларов. «Газовая революция в США приведет к тому, что наша страна станет глобальным игроком как экспортер СПГ», — отмечается в сообщении. В частности, Литва уже подписала первый контракт на поставку СПГ из США. Ранее, газ из США получила Польша.

NB. С учётом того, что на следующей неделе Вашингтон планируют разморозить ещё 12% нефтяных месторождений, эксперты прогнозируют в ближайшем будущем на бирже США нефть по 35 дол за баррель.

Автор: Хелги Шарп


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.