Перейти к содержимому

Дело против Тимошенко ГПУ возбудила на основе материалов «на 200 млн. долларов в год»




Детали следствия являются тайной, но Ренат Кузьмин подчеркнул, что признаков преступления в уголовном деле против Юлии Тимошенко достаточно

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин избегает ответа на вопрос, давал ли экс-председатель НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина показания против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В эфире программы "Большая политика" на телеканале “Интер” Ренат Кузьмин не дал четкого ответа на данный вопрос. Он отметил, что уголовное дело против Юлии Тимошенко относительно газовых контрактов возбудил следователь Генпрокуратуры на основании собранных материалов СБУ. Кузьмин подчеркнул, что в этих материалах достаточно данных для возбуждения уголовного дела. 

"Признаков преступления достаточно там. И потери составляют около 200 млн. долларов в год", - сказал он. Относительно показаний Олега Дубины в рамках этого дела Кузьмин сказал, что все, что есть в протоколе, является тайной следствия.

"И я не буду вам рассказывать, кто на кого и какие показания давал", - добавил он. При этом, от метил Кузьмин, Дубина находится на подписке о невыезде.

Как сообщалось, 11 апреля Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко по факту превышения власти и служебных полномочий во время подписания в 2009 году контрактов между Украиной и Российской Федерацией на поставки и транзит газа.

15 апреля генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что ГПУ возбудила уголовное дело относительно Олега Дубины. 

«Возбуждено уголовное дело и в отношении Дубины, ему вынесена мера пресечения – подписка о невыезде. По делу он уже допрошен, то есть проводятся следственные действия», - сказал генпрокурор. Пшонка добавил, что Олега Дубину обвиняют в превышении власти и злоупотреблениях.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.