Перейти к содержимому

Депутаты не захотели голосовать персонально




Верховная рада Украины (ВР) отказалась сегодня принять проект постановления о внедрении регистрации народных депутатов Украины и целостности их личного голосования с помощью сенсорной клавиши.

Соответствующий документ, инициированный председателем ВР Владимиром Литвином, поддержали 222 из 226 необходимых народных депутатов (ПР – 10, БЮТБ – 92, НУ-НС –51, КПУ – 25, Народная партия – 20, Реформы ради будущего – 12, внефракционные – 12).

Также народные избранники отказались принять данный проект постановления за основу и приняли решение направить его на доработку.

В свою очередь председатель ВР Владимир Литвин заявил, что подаст проект постановления о внесении изменений в регламент Верховной рады.
Отметим, отклоненный нардепами проект постановления предусматривал внедрение в парламенте модернизированной электронной системы подсчета голосов карточками, предусматривающий регистрацию и голосование народного депутата Украины на заседаниях ВР с помощью сенсорной клавиши.

Как сообщалось, председатель фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов прогнозировал, что его фракция поддержит проект постановления о введении в действие модернизированного комплекса для голосования "Рада-3".


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.