Перейти к содержимому

Выбор редактора

ДМИТРИЙ ЯРОШ: "ЕСЛИ ПОЛИТИКИ ОТДАДУТ РОССИИ ЧАСТЬ НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ," ПРАВЫЙ СЕКТОР "НАЧНЕТ АКТИВНУЮ партизанскую войну на оккупированных территориях".




"Мы самоорганизовались, знаем, чего хотим - и поэтому начали заниматься политической деятельностью. Будем менять ситуацию политическими методами - таким образом, чтобы идеалы Майдана были реализовани.Каждое общество делится на тех, кто ведет, и ведомого. Те, кто ведет, - всегда в меньшинстве. В этом активном меньшинстве мы заняли свою нишу.
Национализм для нас - в первую очередь, национальная идея как таковая, идея государственности украинской нации на украинской земле. Чем отличается национализм от патриотизма? Это не просто эмоции, а конкретные действия на благо своего народа. Националисты жертвовали собой на Майдане, жертвуют сейчас в зоне АТО.
Человечество развивается по синусоиде: сначала национальную идею изменила идея толерантности и глобализма. Но сейчас многие европейские страны на высшем уровне признают идею мультикультурализма ошибочной.
Практически нет такой страны в Европе, в которой сейчас не обсуждались бы национальные пути развития. Снова начинают набирать вес и силу организации традиционалистского направления.
Я много раз говорил - мы не выступаем за тоталитарное государство. Украина не та страна, где может прижиться диктатура. Мы - за нормальное государство, в которой могут быть реализованы лучшие модели.
Мне нравится пример Сингапура, нравятся примеры европейских стран, идея либерализации экономической жизни.
Сейчас в мире назревают большие противоречия. У нас есть шанс стать сильной страной. Если мы воспользуемся этим шансом, то станем страной, будем объединять вокруг себя. Станем субъектной страной.
Нас, как партию, прежде всего, интересует максимальная децентрализация, построение национального народовластия - когда люди сами могут решать и выбирать, например, руководителя милиции или суда. И иметь инструменты контроля за ними, по распределению средств, принятием решений в социальной, культурной и других сферах.
Сейчас многие адекватные люди идут по спискам других партий. Можно сформировать крепкий кулак, который в Раде будет бороться за интересы народа.
На ребят из "Правого сектора" жалуются, что они сейчас занимаются, так сказать, народной люстрацией. Я не осуждаю. Мало "люстрируют". С другой стороны, - это ответная реакция на отсутствие конкретных действий в этом направлении со стороны властей. Люди берут бразды правления в свои руки и делают то, что считают нужным. Слава Богу, что их (власть - ред.) Пока не стреляют.
Если кровь начнет литься в тылу, Москва обязательно использует это против нас. ФСБшники уже активно работают над тем, чтобы в Киеве создалась критическая масса недовольных людей. Но моих людей под Радой (во время схваток 14 октября - ред.) не было, потому что сейчас это может разорвать страну, власть просто посыплется.
Если говорить о том, что мы будем делать в Раде, то у нас есть пакет законопроектов об отзыве народных депутатов, снятие депутатской неприкосновенности. И, конечно, основной приоритет - война и формирование сильной армии.
Первое, что нам нужно сейчас делать - это нормально обеспечить армию и добровольческие батальоны всем необходимым, чтобы воевать в зимний период. А только после этого говорить про Стену и другие фортификационные сооружения на украинском-российской границе. Сейчас у ребят нет элементарных вещей - зимней одежды, генераторов.
Наша Революция достоинства была еще и антиолигархической. Олигархи для нас временные попутчики. Если у Коломойского сейчас позиция государственника, то мы его поддерживаем. А начнут заниматься рейдерством, то нам придется с ними воевать. Нас называли частной армией Коломойского - но Коломойский точно знает, что мы не его частная армия.
Мы существуем за счет пожертвований, поддержки малого бизнеса. Например, избирательную компанию в моем округе финансируют местные фермеры.
Донецкий аэропорт мы называем мясорубкой. Мы там российских военных и так называемых ополченцев перемололи сотни, тысячи. К весне можно было планировать победу, если, конечно, руководство государства будет иметь политическую волю.
Решение о том, чтобы дать Донецкому региону особый статус, мы не поддерживаем. Любой договор с Россией не стоит бумаги, на которой он подписан.
Для себя мы решили, что если политики заморозят конфликт и отдадут России часть нашей территории, а также их сторона не будет переходит в наступление, "Правый сектор" начнет активную партизанскую войну на оккупированных территориях. Мы все равно заставим их сдаться. И, кроме того, там еще - увидите! - Поднимется восстание.
При всей трагедии война всегда поднимала общество на новый уровень.
На войне я чувствую себя лучше. Если война, то я буду не в Раде, а на передовой ".
Источник: http://pravyysektor.info/events/dmytro-yarosh-yakscho-polityky-viddadut-rosiji-chastynu-nashoji-terytoriji-pravyj-sektor-pochne-aktyvnu-partyzansku-vijnu-na-okupovanyh-terytoriyah/


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.