Перейти к содержимому

Днепропетровск не дал денег на "язык"




В Днепропетровске из городского бюджета не будут выделяться деньги на реализацию закона Украины "Об основах государственной языковой политики".

"Хочу заявить, что ни в этом году, ни в следующем не закладывали в расходную часть бюджета на это средств", - сказала глава бюджетной комиссии Днепропетровского горсовета, член Партии регионов Евгения Морозенко.

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко в среду после сессии городского совета заявил, что вывески и дорожные указатели дублироваться на русский язык не будут.

По словам мэра, увеличения количества русскоязычных классов в школах не предполагается. "Я пока не слышал ни одного предложения либо просьбы по поводу увеличения количества русскоязычных классов либо школ. Сегодня в Днепропетровске этой проблемы не существует. И раньше желающие обучать своих детей на русском языке имели такую возможность", - сказал Куличенко.

Он также отметил, все документы, акты, решения публикуются на украинском государственном языке. "Сейчас дано право дублировать некоторые документы на русском. Только для тех мероприятий и тех учреждений, которые этого требуют", - добавил городской голова.

Ранее депутаты Днепропетровского городского совета на очередной сессии проголосовали за реализацию положений закона Украины "Об основах государственной языковой политики" в Днепропетровске.

Данное решение касалось: использования в работе, делопроизводстве, документации, переписки наравне с государственным языком русского языка; критериев подбора кадров; право получения образование на русском языке, публикации официальных решений, как на русском, так и на украинском языках.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.