Перейти к содержимому

Довгий больше не секретарь Киевсовета




Во вторник, 19 апреля, Олеся Довгого по его просьбе уволили с должности секретаря Киевсовета. Завтра будет избран новый секретарь столичного горсовета

Сначала депутаты Киевсовета проголосовали за включение в повестку дня вопроса об отставке секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Потом на голосование был поставлен вопрос об увольнении Олеся Довгого с должности секретаря Киевсовета. За это решение проголосовали 112 из 113 присутствующих депутатов.

Довгий просил депутатов проголосовать за его отставку

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий в ходе открытия сессии Киевсовета призывал депутатов проголосовать за его отставку.

"Я всем вам говорю, что это мое решение. Я призываю вас всех поддержать мое решение, мою позицию. Я знаю, что в зале нет необходимого количества голосов за мою отставку, поэтому я прошу поддержать мое решение и всех депутатов, которые поддерживают меня, проголосовать "за", - сказал Довгий.

В ходе выступления Довгий отметил, что при том, что он отказывается от своей должности, он не отказывается от своих принципов защиты местного самоуправления, добавив, что теперь он будет отстаивать эти принципы как внефракционный депутат.

Кандидаты на место Довгого

Депутаты Киевсовета намерены избрать нового секретаря совета в среду, 20 апреля. Об этом журналистам сообщил председатель фракции Партии регионов Алексей Омельяненко.

По его словам на сегодняшний день существует 2 кандидатуры на данную должность - Галина Герега (фракция ГАК) и Владимир Дейнега (фракция ПР).

"Завтра в зале мы будем определять, кто из них будет секретарем Киевсовета", - сказал Омельяненко.

Он также отметил, что данные кандидаты отобраны в соответствии с проведенными консультациями с руководителями фракций Киевсовета.

Омельяненко пояснил, что, согласно регламенту, кандидатуру на должность секретаря подает мэр города.

Напомним, на сессии 31 марта горсовет отказался принять отставку Довгого.

30-летний Довгий занимает должность секретаря Киевсовета с апреля 2006 года, он является членом депутатской фракции "Блок Леонида Черновецкого" в Киевсовете.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.