Перейти к содержимому

Выбор редактора

"Драконовский закон" - так назвали борьбу с пиратством, которое мешает Украине получить деньги от зарубежных инвесторов?




От глупости пишут. Ну что же вы не разбираетесь в теме и пишите такие глупые заголовки? Хотя да, получилось достаточно громко и пугающе.



НО!



"Драконовский закон" - так назвали борьбу с пиратством, которое мешает Украине получить деньги от зарубежных инвесторов?



Вот задам вопрос: если бы вам предложили два варианта - смотреть фильмы бесплатно или увеличить в несколько раз зарплаты и пенсии, построить дороги, привести в порядок вашу квартиру, купить себе дачку в лесу, учить дет


ей в хороших школах и университетах, не клянчить в старости деньги на лекарства у прохожих? Что бы вы выбрали?




Выбор, по-моему, очевиден. Но нет, мы любим громкие заголовки и дешевый популизм.




Да и выбор такой не стоит - это была гипербола с моей стороны. Ведь закрытие пиратских ресурсов не означает, что все сразу станет дорого за деньги. У нас, например, 90% всей библиотеки - бесплатно. Скажете, что у нас нет всех сериалов? Ну да, потому что бессмысленно их покупать, если они есть у пиратов, которые за них не платят ни копейки. Тем не менее, мы тратим миллионы на закупку контента и продолжаем давать вам его бесплатно. Думаете, мы не хотим купить весь контент, а не жалких 6000 фильмов, сериалов и мультфильмов, которые у нас уже есть сейчас? Хотим. Очень. Но сначала закроются крупные пираты и в течении считанных месяцев мы дадим вам почти весь их контент - так работает бизнес. А еще через пол года в Украине начнут строиться предприятия и развиваться бизнесы и через три-пять лет вы начнете зарабатывать существенно большие деньги, начнете ходить по безопасным и чистым улицам и получать качественную медицинскую помощь, сможете ездить отдыхать куда захотите, заниматься любым спортом и сможете себе позволить не яхту, конечно, но подержанный автомобиль так точно. Даже студенты и пенсионеры, представьте себе это.




У Украины есть шанс стать богатой страной со счастливыми гражданами. Но увы, мы этот шанс стремительно просыраем, считая, что можем себе позволить посмотреть фильм на пиратском сайте пару раз в месяц. Вот это сила духа, вот это несгибаемый характер, вот же истинная свобода! Свобода с грязными ногами и торчащими из-под рубахи ребрами.




А закон да, нужно дорабатывать. Как и у любого революционного проекта, у него есть недостатки на первых этапах - ведь большинство из нас остается заложниками своего советского недо-менталитета. Но сам факт того, что проект закона появился, говорит о том, что государство начинает, хоть и неуклюже, но работать на благо своих граждан. И вообще не "все пропало" и не "зрада".




Автор: Иван Шестаков



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.