Перейти к содержимому

Генпрокуратура Украины не реагирует на ЦИК




Замглавы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера констатирует отсутствие реакции Генпрокуратуры на обращения ЦИК относительно массовых изменений избирателями места голосования.

Как отметил Магера, информацию по фактам необоснованного изменения избирателями места голосования можно анализировать с помощью данных Госреестра избирателей, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

«Если где-то картина существенно отличается от средней по Украине, я думаю, на такие факты нужно реагировать и обращаться в соответствующие органы», - подчеркнул замглавы ЦИК и напомнил, что Центризбирком направлял обращения в Генеральную прокуратуру по таким случаям.

«Насколько мне известно, позитивной реакции не было», - добавил Магера. Вместе с тем он признал, что если подобные случаи будут повторяться, единственное, что может делать ЦИК - вновь направлять обращения в ГПУ.

Ранее Центризбирком усложнил процедуру изменения места голосования в день выборов.

Вместе с тем, по мнению экспертов, таким образом ЦИК не решила саму проблему с возможными злоупотреблениями.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.