Перейти к содержимому

Германия отказалась от воинского призыва




В Германии полностью приостановлена обязательная военная повинность. Место призывников в армии должны занять добровольцы

Члены федерального представительства немецких земель - бундесрата - 15 апреля одобрили предложенный правительством закон о приостановке обязательной воинской повинности в Германии, сообщает Deutschland Funk.

Ранее законопроект поддержали депутаты немецкого парламента - бундестага. Одобрение бундесрата стало последним этапом на пути претворения в жизнь самой масштабной за все послевоенное время реформы немецких вооруженных сил.

В соответствии с принятым законом с 1 июля этого года воинский призыв приостанавливается на неопределенный срок. При этом обязательная воинская повинность остается записанной в конституции и может быть вновь активирована в случае возникновения угрозы национальной безопасности. Место призывников в армии должны занять добровольцы, максимальный срок службы которых составит 23 месяца.

В правительстве и бундесвере надеются, что смогут зачислять на службу по 35 тысяч добровольцев в год, однако, как сообщалось в марте этого года требуемого числа желающих пока не набирается.

Вместе с призывом прекращает свое существование альтернативная служба, которую заменят на добровольную гражданскую службу. Численность бундесвера будет сокращена до 180-185 тысяч человек.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.