Перейти к содержимому

Глава Государственной таможенной службы подал заявление о сложении депутатских полномочий




Глава Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник подал заявление о сложении депутатских полномочий.

«В соответствии с законом о статусе народного депутата и требованиями Конституции, мной подано личное письменное заявление о сложении депутатских полномочий», — сообщил он.

Калетник добавил, что на протяжении 7-й сессии Верховной Рады 6-го созыва вопрос досрочного прекращения полномочий вносился на рассмотрение парламента 5 раз.

«Все соответствующие требования закона, предусмотренные действующим законодательством, мной выполнены. Дальнейшее решение находится лишь в компетенции Верховной Рады путем голосования», — отметил он.

Калетник (1972 г.р.) — народный депутат фракции Коммунистической партии Украины. До этого был директором департамента организации борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственной таможенной службы Украины.

Напомним, 24 декабря в повестке дня заседании ВР последним указан вопрос о досрочном прекращении полномочий отдельных народных депутатов. Но депутаты так и не успели его рассмотреть.

Ранее глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что уже 24 декабря депутаты-совместители могут лишиться мандата.

[right]Источник: Киев будет отстаивать свои интересы в переговорах с ЕС о зоне свободной торговли[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.