Перейти к содержимому

Выбор редактора

Госдолг Украины достигнет 60% ВВП




Показатель государственной задолженности Украины к концу нынешнего года повысится с 45% до 60% ВВП и продемонстрирует небезопасную величину, рассказал председатель компании Лига финразвития А. Блинов в рамках состоявшегося проекта «Восток+Запад», который был инициирован информационной компанией УНИАН, каналом УНИАН-ТВ и Телевизионным агентством новостей «1+1».

Украинская сторона из безопасного сектора попала в небезопасный. Специалист также сообщил, что международная рейтинговая компания Moody’s уже сообщила о своей обеспокоенности по данной ситуации. При этом специалист рассказал, что единственный способ устранения тенденции прироста задолженности заключается в бездефицитном бюджете, но это невозможно реализовать. Власти будут печатать валюту, если не будет вероятности брать деньги из-за кордона.

Что в таком положении делать? Прибегнуть к реструктуризации или объявить дефолт? Наилучшим образом в таком положении выполнить реструктуризацию. К такому мнению пришел специалист, так как многие экономические агенты страны сейчас готовы прибегнуть к реструктуризации своей задолженности. Специалист также сообщил, что правительство страны уже реструктуризировало свой евробонд в 2000 году и потом быстро по нему рассчиталось.

Было немного странно, что власти страны решили выплатить бонд «Нафтогаза», а не прибегнуть к реструктуризации. С его слов, в ближайший период перед страной будет остро стоять решение вопроса о реструктуризации внешней задолженности. Как сообщали в УНИАН, главный кредитный брокер Украины Международная валютная комиссия прогнозирует прирост внешнего долга страны по результату этого года до 103% ВВП и сбережение данной ситуации в новом году.

Бюджет страны на новый год с последним изменением устанавливает предельную отметку задолженности по итогу года в объеме 806,962 млрд грн. Общий объем государственной и гарантированной властями задолженности страны на лето текущего года составлял 69,512 млрд долл., что на 295 миллионов., или 0,41%, больше отметки весеннего периода.Размещенное изображение




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.