Перейти к содержимому

Выбор редактора

Хорошковский обвинил Азарова и ушел в отставку




Первый вице-премьер Валерий Хорошковский подал президенту Украины заявление об отставке. Об этом сообщает пресс-служба Хорошковского.

"Первый вице-премьер Валерий Хорошковський подал президенту заявление об отставке в связи с несогласием с повторным назначением Николая Азарова на должность премьера", - сказано в сообщении.

"Хорошковський считает данную кандидатуру неспособной проводить экономические реформы и защищать стратегический курс нашего государства на евроинтеграцию", - подчеркнули в пресс-службе.

Как известно, в феврале этого года Хорошковского называли претендентом на пост премьера. Однако после формальной отставки Азарова, среди претендентов на должность Хорошковского не называли.

В январе 2004 года он почти с такой же формулировкой уходил с должности Министра экономики и по вопросам европейской интеграции.

Тогда он отмечал, что экономическая политика правительства и деятельность его экономического блока были фактически подчинены Минфина, вследствие совмещения должностей тогдашнего первого вице-премьер-министра и министра финансов Николая Азарова.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.