Перейти к содержимому

И все-таки войска США высадились в Ливии




Несмотря на отрицание даже наличия подобных планов со стороны администрации Президента Барака Обамы, США уже приступили к наземной операции в Ливии, сообщает американская телекомпания Fox News.

«У нас есть информация, что американские военные уже находятся на территории Ливии», - заявил в эфире самой рейтинговой авторской программы самого рейтингового новостного телеканала в США ее ведущий Билл О'Райли.

Полковник армии США в отставке Дэвид Хант заявил, что Пентагон не предпринимает авианалетов подобного масштаба, как в Ливии, не имея людей на территории этой страны. «Они очень успешно сработали, но не имели контактов с повстанцами, поскольку не знают, с кем собственно можно иметь дело, - сказал он. – Военные и агенты ЦРУ находятся там уже в течение 12 дней».

Подполковник разведки армии США Тони Шеффер также заявил, что, по данным его источников, ситуация обстоит именно так, как рассказал Хант.

И Шеффер, и Хант не находят ничего странного в том, что Белый дом отрицает даже наличие планов наземной операции. «Это не принято афишировать», - отметил Хант.

Напомним, вечером в пятницу была обнародована информация, что международная коалиция активно разрабатывает план наземной операции на территории Ливии.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.