Перейти к содержимому

Яценюк раскритиковал власть в присутствии высокопоставленных чиновников Евросоюза




Лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк в присутствии чиновников Евросоюза жестко раскритиковал проводимую президентом Виктором Януковичем политику, которая, по его словам, направлена на сворачивание демократии и установлении диктатуры в стране

Выступая на 8-ом форуме «Ялтинская европейская стратегия», Арсений Яценюк заявил, что в Украине исчезает демократия, а власть меняет Конституцию и действующие законы под свои потребности и задачи, чем только отдаляется от народа.

«Украина демократическая или нет? Честно скажу, пока нет», - сказал Яценюк.
«Это недопустимо, когда Конституционный суд может переписать Конституцию в обход интересам людей, когда власть боится своих людей, неприемлемо преследовать политических оппонентов и запрещать людям свободно собраться», - добавил он.

По мнению Яценюка, главной проблемой является высокий уровень коррупции, что не дает возможности развивать рыночную экономику.

«Нам необходимо воевать с коррупцией. Невозможно развивать реальную экономику и демократию в коррумпированном обществе», - отметил политик.
Но особое внимание Яценюк обратил на подготовку к парламентским выборам, проведение которых намечено на осень 2012 года.

«В следующем году в Украине состоятся парламентские выборы, нам нужны гарантии гражданских прав и свобод украинцев", - отметил он.
"Мы, украинцы, разделяем гражданские права, свободу слова, собраний, политической конкуренции. Мы не хотим выживать, а хотим жить", - добавил лидер «Фронта змын»

В целом Украина имеет огромные вызовы перед Евросоюзом и Россией.
"Нам нужен общий план действий в экономике, политике и энергетике. Начну с экономики. У нас есть огромный торговый спор - Таможенный союз и энергетические вопросы. У нас может быть не политический, а экономический диалог с нашими соседями - Россией", - высказал свою точку зрения Яценюк.

В итоге Яценюк призвал присутствующих на форуме высокопоставленных чиновников Евросоюза способствовать подписанию соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, надеясь, что это будет способствовать развитию демократии в стране и реформированию судебной системы.

Напомним, 8-ого форум «Ялтинская европейская стратегия» проходит в Ливадийском дворце Ялты.

Участники форума обсуждают процессы в Восточной Европе и роль Украины в них, вопрос относительно прав человека и демократии в "Большой Европе", ключевые тренды в духовной, экономической и информационной сферах, предстоящее подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС, а также перспективы экономического развития Украины и Турции



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.