Перейти к содержимому

Янукович подчинил Минфину налоговую и таможенную службы Украины




Президент Украины Виктор Янукович подчинил Министерству финансов Украины Налоговую службу Украины и Таможенную службу Украины, которые ранее подчинялись напрямую Кабинету министров.Такие изменения предусмотрены в Указе Президента Украины от 8 апреля 2011 года №446, которым утверждено Положение о Министерстве финансов Украины.

"Минфин Украины является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации государственной финансовой, бюджетной, налоговой, таможенной политики, политики в сфере государственного финансового контроля..." - отмечается в Положении.
Так, среди основных задач Минфина значится: "Формирование и обеспечение реализации государственной финансовой, бюджетной, налоговой и таможенной политики".

Кроме того, Минфину предоставлены полномочия по рассмотрению отчетов о выполнении возложенных на казначейскую, таможенную, налоговую, пробирную службы и службу финансового мониторинга, а также финансовую инспекцию задач и планов их работы.

Согласно положению Минфин осуществляет нормативно-правовое регулирование в финансовой, бюджетной, налоговой, таможенной сферах, а также в сфере государственного финансового контроля и т.д. При этом министру финансов Украины предоставлены полномочия по координации, направлению и определению приоритетов в деятельности вышеуказанных служб. Министр финансов вносит предложения премьер-министру Украины относительно кандидатур на должности руководителей служб и по предложению их руководителей - кандидатуры на должности их заместителей, согласовывает структуру аппаратов служб, издает обязательные к выполнению службами приказы и поручения.

Министр финансов также согласовывает назначения руководителей и заместителей структурных подразделений вышеуказанных служб.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.