Перейти к содержимому

Выбор редактора

Янукович провел переговоры с высокопоставленными чиновниками Евросоюза




Президент Виктор Янукович в течение двух часов беседовал с комиссаром Европейского союза Штефаном Фюле, главой МИД Швеции Карлом Бильдтом и депутатом Европарламента Эльмаром Броком

Виктор Янукович провел переговоры с комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и членом комитета по вопросам внешней политики Европейского парламента Эльмаром Броком.

Разговор Виктора Януковича со Штефаном Фюле, Карлом Бильдтом и Эльмаром Броком продолжался более двух часов. Они обсудили тему европейской интеграции Украины, а также вопросы внутренней политики Украины, в том числе относительно судебного дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Перед встречей Янукович выступил на 8-й Ялтинской ежегодной встрече. Президент Украины отметил широкие возможности этого мероприятия для конструктивного обмена мнениями по различным актуальным вопросам: «Это замечательная площадка, чтобы встретиться и обменяться мнениями».

«Я хотел бы, чтобы мы обсудили вопросы повестки дня Украины и Европейского Союза, будущей конференции «Восточное партнерство» и определились, что мы на этом пути совместно можем сделать», – сказал глава государства.

В свою очередь Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле высоко оценил возможности, которые предоставляет для общения Ялтинская ежегодная встреча. По его мнению, это «очень полезное и уникальное мероприятие». «Мы все признательны за эту возможность, так как это действительно что-то уникальное», – подчеркнул Фюле.

Член Европейской комиссии отметил, что в этом году на Ялтинскую встречу собрались представители разных организаций Евросоюза. «Положительно то, что во время дискуссии мы можем сделать акценты на определенных моментах, очень важных для отношений Украины и Евросоюза», – считает он. 

Говоря об отношениях Украины и Европейского Союза, Штефан Фюле резюмировал: «Я думаю, самое важное то, что качество отношений между Украиной и ЕС зависит не только от прогресса, которого мы достигаем за столом переговоров о Соглашении об ассоциации. Хотя здесь мы уже достигли многого».



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.