Перейти к содержимому

Янукович создал правительство своей мечты - Томенко




Новый состав правительства сформирован, исходя исключительно из интересов Президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил один из лидеров «Батькивщины», народный депутат Николай Томенко, сообщает портал http://kontrakty.ua.

«Если проанализировать нынешний состав нового правительства, то, очевидно, что это правительство, которое формировалось исключительно исходя из интересов Виктора Януковича», - цитирует политика его пресс-служба.

По его словам, основными условиями создания этого Кабинета министров можно определить такие: все члены правительства должны даже теоретически не конкурировать с В.Януковичем в его борьбе за второй срок на должность Президента в 2015 году.

«Кроме того, это должны быть не просто надежные по политическим убеждениям члены правительства, а прежде всего проверенные финансово-экономическими испытаниями люди, начиная с первого вице-премьера Сергея Арбузова, который, понятно, будет реальным руководителем, представителем Януковича и основным коммуникатором с Президентом», - сказал он.

Н.Томенко отметил, что в новом Кабмине фактически большинство членов правительства – это люди, которые или фактически являются членами семьи В.Януковича, или претендуют ими стать. В то же время, по его мнению, не обошлось и без исключений.

«Хочешь не хочешь, но Президенту нужно считаться с позицией России. Поэтому Дмитрий Табачник как русский националист в украинском правительстве остался на своей должности. А Наталия Королевская, очевидно, должна олицетворять идею Януковича о правительственном сотрудничестве с «конструктивной и правильной оппозицией», – считает Н.Томенко.

Он также высказал мнение, что назначение Н.Королевской министром соцполитики является своеобразным «управленческим хитом», поскольку она почти весь последний год посвятила тому, чтобы собрать подписи за отставку «непрофессионального и коррумпированного» премьер-министре Николая Азарова.

«Это выглядит как политический прикол», - сказал он. «Нынешняя структура правительства свидетельствует, что полномочия определялись под конкретных людей, а не под управленческую «оптимизацию». Поэтому можно сказать, что формирование именно такого правительства с такой структурой, это – полная остановка разговоров об успешной административной реформе правительственных структур. Таким образом, Президент, наконец, получил свое «Правительство мечты Януковича», – отметил Н.Томенко.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.