Перейти к содержимому

Янукович заверил в верности МВФ




Украина является надежным партнером МВФ, своевременно возвращает займы и настроена на дальнейшее эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с фондом. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью кипрской газете «Филелефтерос», собщается на его официальном сайте, информирует Forbes.ua.

«Сотрудничество с МВФ является одним из приоритетов деятельности украинской власти», – отметил глава государства.

По его словам, сотрудничество с МВФ является позитивным сигналом для иностранных инвесторов и свидетельством того, что экономическая политика страны направлена на создание благоприятного климата для бизнеса.

Янукович подчеркнул, что сотрудничество с фондом позволяет Украине получать кредитные ресурсы для мер, направленных на обеспечение финансовой стабильности в государстве. «Средства, предоставляемые МВФ, значительно дешевле, в отличие от финансовых ресурсов, предлагаемых на рынках», – сказал президент.

Он добавил, что кредитование сопровождается выполнением Украиной мер по реформированию экономики, направленных на стабилизацию государственных финансов путем постепенного сокращения дефицита бюджета и обеспечения сбалансированности Пенсионного фонда.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.