Перейти к содержимому

Евросоюз: Внедрение е-паспортов – ключевой вопрос отмены визового режима




Сегодня, 16 июня, в Киеве состоялась встреча министров Украины и Европейского союза по вопросам защиты прав человека, миграции, реформ и перспектив безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

По итогам двусторонних встреч Европейский комиссар по вопросам внутренних дел Сесилия Мальстрем позитивно оценила настрой руководства Украины исполнить все требования ЕС на пути к европейской интеграции. Об этом Сесилия Мальстрем сообщила на пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров.

«Мы имеем четкий план действий и я хочу отметить прагматизм руководства Украины в вопросе исполнения рекомендаций и требований ЕС… В этом ключе я хочу отметить, что в Украине необходимо, чтобы не только издавались законы в рамках реформирования той или иной сферы деятельности, а чтобы эти законы исполнялись. В этом ключе важно сконцентрировать усилия на реформировании судебной ветви власти, борьбе с коррупцией и преступностью, а также уменьшению бюрократизма», - отметила Сесилия Мальстрем.

При этом Сесилия Мальстрем высоко оценивает готовность Украины к производству и внедрению биометрических паспортов и ID-карт, выражая уверенность, что это, а также реализация реформ позволит нашей стране ускориться на пути интеграции с ЕС.

«Сейчас мы проводим активные переговоры с Украиной по этому вопросу, в двухсторонних встречах мы обсуждаем качество биометрических паспортов, сроки их производства и внедрения. При этом внедрение биометрических паспортов, безусловно, является ключевым моментом для либерализации визового режима и отмены визового режима между Украиной и Европейским союзом» - заявила еврокомиссар.

Как сообщалось ранее, по итогам сегодняшней встречи министров Украины и ЕС, министр внутренних дел Анатолий Могилев сообщил, что Украины готова приступить к производству биометрических паспортов и их внедрению буквально уже через 3 месяца, а к производству и внедрению ID-карт – через 9 месяцев - год.

Как неоднократно заявлял украинский консорциум «ЕДАПС», предприятие готово бесплатно предоставить свои разработки государству и в кратчайшие сроки наладить производство биометрических паспортов. Кстати, е-документы, которые разработали специалисты Консорциума, Международная организация гражданской авиации ИКАО признала образцовыми.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.