Перейти к содержимому

Выбор редактора

К ДИСКУССИИ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ СМЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА (НЕПОЛИТИЕСКИЙ ВЗГЛЯД)




Мировая экономическая история второй половины ХХ века и первого десятилетия ХХI века учит нас, что в современном мире ЛЮБОЙ финансово-банковский кризис можно "подавить", "остановить", а то и вылечить за 6 месяцев максимум! (Многие справлялись с банковскими кризисами не чета нашему за год-два...

Любая рецессия (затяжной спад как у нас, после революционных событий зимы 2013/14 гг.) "лечится" умелыми мерами финансовых властей страны (Центрального банка и Минфина) за пол-года-год. Двух лет как правило хватает для того, чтобы два раза совершить ошибки, "пойти не туда" и все равно по ходу исправиться и выйти к концу второго года на траекторию роста!

И чем сильнее спад (вызванный как у нас, политическими событиями) -- тем сильнее "отскок" уже во второй год после кризиса!
Если рецессия продолжается два года, девальвация и инфляция бъют рекорды, а спустя два года после начала якобы "реформ" технократического правительства экономика страны на территории Европы, входящая в ТОП-20 наций по образовательному уровню населения все еще находится в числе пяти худших на планете по большинству показателей и все никак не может достигнуть "дна" -- по моему скромному не политизированному мнению (у меня нет никаких политических симпатий из существующего спектра партий) -- правительство должно быть отправлено в отставку и на его место должно придти следующее!


Предложить свой план и попытаться его реализовать!
Возможно, оно будет хуже предыдущего. Возможно, его план тоже не сработает! Возможно и следующее правительство не справится с проблемой коррупции внутри себя, а бизнес-сообщество не устроят их "реформы"!
Но это уже доказало что оно не справилось с коррупцией внутри себя, что их реформы (кроме фасадной замены милиции на полицию) -- это "кодекс Яресько" с повышением ставок налогов в кризис и усилением давления в виде "налоговых десантов" на все еще живой бизнес страны -- от виноделов до айтишников...


Пускай придут следующие, которые со старта нам всем не будут нравиться, это ясно, но попробуют сделать другие "реформы". Например предложат план снижения и упрощения налогов вместо "яреськиного" ужесточения и повышения! Может поиск рынков сбыта вовне? Может амнистию капиталов? Может свободные экономические зоны или налоговые каникулы какие-то, чтобы толчок придать движению вверх?
Я не знаю что конкретно, будем думать все вместе, еще раз посмотрим на мировые рецепты и примеры -- будем им помогать!
Но эти же по-моему уже показали, что они "неосознанные социалисты", у которых все идеи закончились еще год назад...


Я не прав?
Что скажите?
Вот только абстрагируйтесь от своих политических симпатий. Без имен. Просто давайте обсудим принципиальный вопрос: два года -- это доказательства того, что они не справились или будем дальше "смотреть"?


Автор: Михаил Кухар


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.