Перейти к содержимому

Кабмин даст инвалидам денег




Кабинет Министров намерен выделить 14,9 миллиарда гривен на реализацию государственной целевой программы "Национальный план действий по реализации конвенции о правах инвалидов" в 2012-2020 годах,сообщает портал UBR.

Об этом говорится в постановлении №706 от 1 августа, этим постановлением Кабмин утвердил соответствующую госпрограмму.

В том числе в 2012 году на эти цели планируется выделить 779,5 миллиона гривен, в 2013 году - 1 160,21 миллиона гривен.

Руководителем программы назначен вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Целью программы является обеспечение реализации прав и удовлетворения потребностей инвалидов наравне с другими гражданами, улучшение условий их жизнедеятельности в соответствии с конвенцией о правах инвалидов.

Программа предусматривает приведение законодательства в соответствие с конвенцией, обустройство объектов общественного назначения, инфраструктуры, транспорта с учетом потребностей инвалидов, введение системы учета инвалидов и данных о реабилитационных мероприятиях, необходимых социальных услугах.

Как сообщало агентство, в апреле Кабмин повысил ежегодную разовую денежную помощь инвалидам на 83-87%, или на 800-1 000 гривен до 1 720-2 200 гривен.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.