Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как долго будет продолжать хаос в Украине




Почитал прогнозы экспертов, что дефицит бюджета страны превысит по итогам года 90 млрд.гр. Как минимум. Планировали и обещали МВФ - не более 63 млрд. Понятно, что одна из причин - ничего не делается для сокращения расходов государства. И если звучала цифра 48% от ВВП, то сейчас по итогам 2014 прогнозируется не менее 52%! Ни министерств, ни госкомитетов, никаких ненужных и вредных регуляторных органов, ни комиссий и агентств меньше не стало. Предложение рабочей группы VoxUkraine по сокращению 20 министерств и ведомств, как и других международных и наших экспертов никто не слышит. ZN пишет, что на 1 октября сокращения прошли только в Минэкологии (6 человек!), в Минэкономики (9 человек из 1200!), а в МИДе только добавили. И т.д.
При этом только обслуживание госдолга потребует (если платить конечно) до 25% госбюджета уже в следующем году, плюс долги Нефтегаза и Пенсионного фонда, плюс расходы на войну, помощь погибшим и раненым, обустройство и помощь беженцам.



Заграница на распил и проедание больше серьезных денег не даст, только увидев реформы и их РЕЗУЛЬТАТ! Я не понимаю, что мешало главе Кабмина и Президенту расставить приоритеты так, чтобы все эти неприятные и непопулярные в чиновничьей среде вопросы сокращения аппарата и приведения его расходов в жесткие рамки реальных процентов от собираемых бюджетом денег, а не запланированных абсолютных цифр, были для наших топ-менеджеров впереди всей этой коалиционной возни. Но ничего не сделано, как в этом вопросе, так и в реформах и дерегулировании. Даже если бы и перегнули, народ бы в целом понял - не ошибается тот, кто ничего не делает, да еще и в условиях войны и противостояния пятой колонны и сидящих на всевозможных "потоках" непотопляемых кланов.
Но тот, кто ничего не делает, ошибается еще больше, даже если он Президент. И возникает вопрос, а не ошибся ли он, взвалив на себя такую ответственность? И что теперь делать нам, поверившим и давшим ему шанс? Да, критиковать легко. Но я, если понимаю, что не справлюсь, никогда не возьмусь. А если взялся и не получается - ухожу в сторону и даю возможность попробовать тому, кто сделает лучше. И не только потому, что так по жизни правильно. А потому, что каждый день за новую страну гибнут лучшие наши люди. Каждый день гибнут. Лучшие. Чтобы мы все, в теплом, безопасном и сытом тылу сделали то, за что они гибнут. Они воюют и держат оборону, прекрасно понимая, что в один день ничего не решится. Но если КАЖДЫЙ ДЕНЬ не будет маленьких положительных сдвигов и сигналов обществу, то в один далеко не прекрасный день, произойдет один большой сдвиг. И положительным, боюсь, он будет вряд ли...
Автор: Александр Соколовский



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.