Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как работает Система




Главное свойство любой коррупционной системы заключается в её одинаковом поведении на любые изменения в государстве. Любое изменение требует увеличение государственных расходов. Это аксиома.
Уже наверно мало кто помнит, но государственный бюджет 2015 года принятый под елку 28.12.2014 года содержал государственных расходов 527, 893 млрд. К сожалению невозможно найти информацию по сводному бюджету на начало года но скорее всего он был на 80-90 млрд больше.

Я подготовил информацию по изменению государственного бюджета и сводного бюджета с марта по октябрь 2015 года. (На рисунке)
Как видите, можно заметить, что государство в марте увеличило государственных расходов на 40 млрд, при этом 0 этих расходов были предусмотрены на социальные расходы. А повышение зарплат и пенсий в сентябре - стоило государственному бюджету всего 15 млрд гривен. Ещё более дивно идёт процесс изменения расходов на местном уровне. Планы расходов просто меняются постоянно в сторону увеличения забивая все новые и новые потребности на благо чиновников. Таким образом государственный бюджет был раздут в течение года на 54 млрд, а сводный бюджет только с марта по октябрь увеличился на 70 млрд. Далее можно перейти на сайт и узнать больше цифр.

Прикрепленное изображение: but.jpg

Но что самое интересное. в 2015 году за 10 месяцев 2015 года реальные расходы государственного бюджета составили всего 422 млрд гривен, а сводного - 491 млрд гривен. Т.е фактически государственный бюджет тратил в среднем 42 млрд гривен ежемесячно и даже если увеличить эти расходы до 50-55 млрд последние 2 месяца - то фактические траты бюджета будут на уровне, который был первоначально определён на год бюджете - 527 млрд.

Вы наверно спросите - а зачем так расширять план бюджета и не выполнять его? Вопрос конечно же очень занимательный. Ответ на него будет тоже интересным :

А как Вы думаете исходя из каких прогнозов в государственный бюджет на 2016 год заложена цифра в 673 млрд гривен!!??

Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.