Перейти к содержимому

Какие талисманы охраняют депутатов?




Народные избранники верят не только в профессионализм своих охранников, но и в защитную силу разнообразных талисманов . Журналисты выяснил, в сверхспособности каких магических оберегов верят депутаты и где хранят свои талисманы.

Бютовец Андрей Шевченко оказался человеком суеверным. Перечислять свои обереги он не решился, хотя и подтвердил, что в их силу верит.

"Я верю в талисманы, но называть свои не стану. Это вещь интимная. Я не хочу ими рисковать, - говорит Шевченко. - У меня есть разные талисманы: и небольшие, которые я могу держать всегда при себе, и довольно крупные по размеру, которые хранятся у меня дома".

Прикрепленное изображение: sheva.jpg



Коллега Шевченко по фракции - бютовец Владимир Арьев не побоялся даже показать свой главный оберег "Обозревателю". Им оказался золотой православный крестик:
"Я не верю в талисманы как таковые, потому что я - человек верующий, - объясняет Арьев. – Само же наличие талисманов не соответствует вере. При мне же всегда вот этот золотой крестик, привезенный из Иерусалима и освященный в Храме Господнем. Он меня и оберегает".

К слову, крестик оказался крошечным. Нардеп носит его на тонкой золотой цепочке.

Прикрепленное изображение: arev.jpg



Регионал Виталий Хомутынник тоже больше доверяет церковным атрибутам.
"Я ношу православный крестик, который мне подарил батюшка, ныне уже покойный. Он был моим духовным наставником. Для меня этот крестик и является талисманом", - рассказал "Обозревателю" нардеп.

Церковных взглядов на обереги придерживается и коммунист Александр Голуб.
"Я – верующий человек, но определенные талисманы у меня все-таки есть, - признался нам нардеп. – Все мои обереги подарены мне родителями, и я верю, что их энергетика мне помогает в каких-то сложных ситуациях. По большей степени, эти талисманы хранятся дома, но один из них я всегда ношу с собой – это лунный камень, который соответствует моему знаку зодиака".

Прикрепленное изображение: golub.jpg



Бютовец Михаил Волынец к талисманам относится весьма своеобразно. Он считает, что определенную положительную энергетику несут две его коллекции. Их он хранит дома.

"Я по образованию – горный инженер, но тяга к камням у меня проснулась раньше, чем я получил необходимые знания. У меня есть коллекция камней, правда, сколько в ней накопилось экземпляров – я даже не берусь сосчитать. Я знаю, что мои камни несут какую-то определенную символику, но глубоко пока этот вопрос не изучил. Также у меня есть коллекция шахтерских фонариков. Дома я храню 12 светильников".

Прикрепленное изображение: vol.jpg



Еще один бютовец, Сергей Сас, считает своими оберегами вещи, которые его окружают максимально давно. Нардеп не любит делать новые покупки и менять полюбившиеся ему предметы обихода.

"Я верю в талисманы, верю в Бога. А еще я довольно сильно привязываюсь к вещам, меняю их редко. Со временем все начинаю считать своими оберегами. Но какой-то конкретный талисман назвать не могу", - говорит депутат.

А вот депутат от НУНС Ольга Герасимьюк, как настоящая женщина, привыкла окружать себя приятными мелочами, которые наделяет сверхспособностью приносить удачу.

"У меня очень много талисманов, - улыбается нардеп Герасимьюк. - Я ведь родом с Полтавщины, а у нас, в Гоголевских краях, во что только не верят! Нередко полтавчане сами придумывают себе какие-то мистические штучки. У меня же обереги появляются по жизни чаще всего во время путешествий. Я верю, что все будет хорошо, если я сохраню билетики и ключи от номеров. Их сейчас делают в виде карточек, которые при выезде не надо сдавать. У меня уже насобиралась целая коробка таких ключей от номеров! Каждый раз, покидая отель, мне необходимо, чтобы карточка лежала в кармане, пока я не прилечу домой. Если теряю такой ключ – на меня нападает паника – все, конец, надо оставаться, пока не найду! (улыбается)

Я также храню все билетики от метро или музеев, которые посещаю. Складываю их в карманы во время путешествий и не выкладываю вплоть до возвращения домой. Как раз на днях убиралась в кабинете и размышляла, что с ними делать? Даже думала выкинуть, так как их уже очень много накопилось, но затем побоялась, что что-то может случиться. Рука на них не поднялась, так что решила все оставить".

Прикрепленное изображение: gera.jpg



И лишь единственный из опрошенных журналистами депутатов - Олесь Доний - заявил, что в оберегах не нуждается. Нунсовец сказал, что попросту в них не верит.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.