Перейти к содержимому

Каких политиков поддерживают украинцы после выборов




Эксклюзив газеты "Дело"

Лидеры всех партий, которые прошли в Раду, стали еще популярнее в поисковых системах - исследование "Ашманов и партнеры Украина".

Лидером стал Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода". Его рейтинг вырос на 34,5% с периода 22-28 октября по период 5-12 ноября. Это означает, что количество запросов от украинских пользователей Google и Яндекс, содержащих в себе фамилию "Тягнибок" увеличилось почти на треть.

Арсений Яценюк, лидер "Объединенной оппозиции" занял второе место условного рейтинга с показателем роста 31,4%. Виктор Янукович, фактический лидер "Партии регионов", — на третьем месте с 21,6% роста заинтересованности украинских пользователей Google и Яндекс.
Виталий Кличко из партии "УДАР" стал популярнее на 13,5%, а лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко увеличил свой показатель лишь на 1,4%.

Суммарный рейтинг (за все время) самых популярных лидеров политических партий, прошедших в украинский Парламент, в поисковых системах возглавил Виталий Кличко. 68% — такую долю занимает боксер и политик от общего числа всех лидеров парламентских партий. На втором месте Олег Тягнибок с 11%, а на третьем — Виктор Янукович с 10%. У Арсения Яценюка и Петра Симоненко — 6% и 5% соответственно. Таким образом, наибольший рывок в популярности совершил Тягнибок, а Симоненко остался внизу рейтинга.

"Ашманов и партнеры Украина" исследовал результаты поиска в таких поисковых системах: Google и Яндекс. Были исследованы исключительно запросы от украинских пользователей, содержащие в себе названия валют.

Было обработано 933 поисковых запросов. Непопулярные запросы не были учтены в рейтинге. Период исследования: 22 октября — 12 ноября 2012 года.

Исследование проведено в собственном программном обеспечении компании — сервисе анализа видимости сайтов в поисковых системах по тематическим запросам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.