Перейти к содержимому

Выбор редактора

Киев обнародует список санкций




12 августа будет обнародован перечень физических и юридических лиц из России, в отношении которых ввели санкции. Об этом сообщил на брифинге уполномоченный правительства Украины по вопросам интеграции с Европой. Он также сообщил, что несмотря на то, что санкции уже подготовлены, Украина ока не намерена выходить из торговых соглашений с Россией.


Украина также не планирует вводить каких-то ограничений на поставки продуктов из России. Не планируются никакие радикальные действия, которые направлены на разрыв торговых отношений двух стран. Ранее главой МВД Украины было сказано о том, что санкции распространятся в большей степени на русских политических деятелей. В частности, в список должны были попасть члены Совета Федерации, которые выступили за анексию Крыма. Насколько продолжительное время будут действовать санкции пока не известно.


Члены комитета намерены предложить Национальному банку Украины сделать жестче контроль за работой кредитных российских организаций, осуществляющих работу на территории Украины. Отслеживаться будет финансовая помощь ополченцам на востоке страны. Что же касается работы таких организаций на территории России, то она довольно активная. Например, ипотека ярославль которую может предложить в лице многих организаций, пользуется большим спросом.


Также сообщилось, что в ближайшее время в Киев будет запрещен въезд 500 деятелям культуры из России, которые участвовали в процедуре присоединения к России Крыма. Геращенко приказал сделать все возможное, чтобы они не смогли заработать на концертах в Украине. О каких артистах шла речь, не уточнилось.


Украина также планирует введение определенных санкций для компаний, которые работают на территории Украины в финансовом секторе, а также в нефтегазовом. Меры в частности коснутся тех компаний, доля русского капитала в которых более 50%. Всего на Украине работает порядка 1000 организаций, в которых большую часть капитала составляет российский, а не украинский. Об этом сообщила газета "Коммерсант".



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.