Перейти к содержимому

Клюев: Документы по договору об Ассоциации с ЕС будут готовы к декабрю




Первый вице премьер-министр Украины Андрей Клюев, выступая во время 8-й Ялтинской ежегодной встречи, заявил, что все необходимые документы для ратификации договора об Ассоциации с ЕВ будут готовы к декабрю

«Интеграция и углубленная кооперация, сотрудничество Украины со странами Европейского Союза - это не только наш основной внешнеэкономический вектор, это прежде всего стимул для нас, украинцев, проводить серьезные экономические реформы», - заявил первый вице премьер-министр Украины Андрей Клюев на 8-й Ялтинской ежегодной встрече «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее».

По словам Клюева, «мы изучали и изучаем опыт наших соседей, наших коллег, которые недавно стали членами Евросоюза». «Мы обратили внимание, что когда они очень тесно начали работать в рамках подготовки ко вступлению в Евросоюз, немедленно в этих странах очень серьезно и очень быстро пошли экономические реформы, структурные реформы, очень серьезно начала развиваться экономика», - подчеркнул первый вице-премьер. 

Клюев отметил, что ему очень понравилось сравнение, которое озвучил на встрече президент Израиля Шимон Перес, что все страны находятся в одном большом корабле, но у каждой страны своя каюта. «Если будет не очень хорошо у нас в Украине, если будут какие-то волнения и беспорядки, если не будет экономического роста, то в каюте, которую занимает Украина, будет штормить, и мы начнем раскачивать не только нашу каюту, но и весь корабль», - уверен Клюев.

Говоря о переговорном процессе относительно подписания договора об ассоциации между Украиной и ЕС, Клюев выразил надежду, что все необходимые документы по этому вопросу будут подготовлены уже к середине декабря.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.