Перейти к содержимому

Клюев намерен возобновить работу комитета по евроинтеграции




Первый вице-премьер Андрей Клюев предлагает вернуть специальный комитет по евроинтеграции. Слишком много украинских законов нужно адаптировать к европейским нормам

Первый вице-премьер – министр экономического развития Андрей Клюев на Ялтинском форуме YES-2011 заявил европейским политикам, что Кабмин считает нужным снова создать в украинском парламенте специальный комитет по евроинтеграции.

"Нам необходимо огромную массу законов адаптировать к нормам Евросоюза, - так объяснил Клюев нужность этого комитета. - Мы начинаем серьезно заниматься адаптацией к европейским законам".

Клюев напомнил, что Комитет по евроинтеграции уже работал в Верховной Раде во время президентства Леонида Кучмы в 2003-2004 годах. Позднее комитет был преобразован в комиссию, его полномочия были сокращены.

Объясняя, почему власти Украины все-таки решились на евроинтеграцию, Клюев привел данные соцопроса: "По данным соцопроса, две трети наших граждан хотят плотно сотрудничать с Евросоюзом".

"Как член правительства я скажу: если две трети наших граждан этого хотят, то как мы можем этого не сделать? Если столько граждан этого хотят, а мы не сделаем, то нас потом не выберут", - уверен Клюев.

Напомним, в Верховной Раде уже давно работает Комитет по вопросам европейской интеграции, который возглавляет экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк.

В Кабмине Юлии Тимошенко была должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции, которую занимал Олег Рыбачук.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.