Перейти к содержимому

Кто на самом деле правит Украиной




Политика в Украине определяется не в украинском парламенте, а в Москве и в теневых отечественных группах влияния.

Об этом заявил экс-"регионал" Тарас Чорновил.

Характеризуя одну из этих групп депутат сказал: "Хорошковский полностью зависит от Кремля, он получает указания только оттуда ... Я думаю у него на это табу, ему запрещено принимать указания и распоряжения от президента, только от президента или премьера России".

"Группа, которая связана с ним: Фирташ, на очень серьезном крючке там, Левочкин, которого непосредственно навязали Януковичу ... Вот там политика украинских формируется, не в украинском парламенте и даже не в Украине, а приходит непосредственно из России ", - отметил Чорновил.

В то же время, депутат убежден, что Янукович не является марионеткой Москвы, но подвержен влиянию окружения.

"Янукович не является российской марионеткой. Это нужно забыть, такого нет. Янукович очень похож на Ющенко, он ленив и поэтому он становится марионеткой окружения, но Ющенко время от времени радикально менял свое окружение, а Януковичу его менять сложнее, так как оно было ему навязанное ", - заявил Чорновил в интервью Острову.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.