Перейти к содержимому

Литвин - главный льготник страны




Депутаты покупают статус льготника, чтобы сэкономить на коммунальных платежах.

Главный льготник страны – спикер ВР Владимир Литвин.

С ростом тарифов на коммунальные услуги богатые украинцы начали покупать себе статус льготника. В нашей стране купить статус участника боевых действий можно за 4 тысячи долларов.

Такую сумму необходимо платить, если вы никогда не были в горячей точке. Если же были - все проще. Достаточно было побыть несколько часов с нашими миротворцами, например во время визита высокого должностного лица, и сразу стать участником боевых действий.

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко утверждает, что именно так боевым ветераном стал главный льготник страны спикер Владимир Литвин.

В пресс-службе спикера это не смогли прокомментировать, однако журналисты нашли соответствующие документы. А именно - справку, согласно которой Литвин целых два дня находился в Югославии, а также рапорт от 2002 года, в котором он просит признать его участником боевых действий и выдать удостоверение

И наконец - решение СБУ, согласно которому полковник запаса Литвина признан участником боевых действий. Что дает право на 75-процентную скидку на оплату жилья и коммунальной услуги.

Отметим, еще один популярный вариант сэкономить - сделать владельцем своего имущества родственника-льготника. Берем двух пенсионеров. Один живет в селе в маленьком домике и использует свет на 50 гривен. Другой - у своего зажиточного сына в большой городской квартире и использует электрику на 1000 гривен. Льгота - 50 процентов. Следовательно, сельскому жителю компенсируют 25 гривен. Городскому пенсионеру - 500.

Единственная разница - тем, кому действительно необходима льгота, придется стоять в очереди, доказывать, нервничать и страдать от грубости чиновников. У богатых льготников все проще - они платят, чтобы сэкономить.

Источник: ТСН



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.