Перейти к содержимому

Выбор редактора

Литвин: приставы для установки порядка в Раде не нужны




Народный депутат Верховной Рады Владимир Литвин против того, чтобы в парламенте появились приставы для поддержания порядка в сессионном зале, сообщает "Дело".

Депутат Верховной Рады (внефракционный), бывший председатель парламента Владимир Литвин считает, что в нынешних условиях невозможно ввести в парламенте должность специальных приставов, которые будут следить за соблюдением порядка в сессионном зале и усмирять нарушителей. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Идея (о введении приставов. — Ред.) не нова. В свое время я также к ней обращался. Был наработан соответствующий проект. Затем от него отказались. Думаю, что поступили правильно", — написал он.

Литвин отметил, что в украинских реалиях приставы были бы вынуждены выполнять функцию усмирения, а не контроля и предупреждения, поддержания традиций, как это делается в некоторых мировых парламентах.

"Согласитесь, картинка смотрелась бы похлеще нынешних батальных сцен. То есть зрелищно, но отвратительно. И на "выходе" получили только дальнейшее унижение государства", — отметил Литвин.

Также он считает, что в Раде приставов в теории должно быть, как минимум, по одному на депутата, но при этом такое количество новых должностей в аппарате парламента повлечет существенное увеличение бюджетных расходов на его содержание.

Кроме того, Литвин уверен, что все происходящее в сессионном зале является отражением украинского общества, его настроений, способа мышления и действий, а значит, надо скорее менять ментальность избирателя, чем депутата.

Как сообщалось ранее, Депутат Рады Инна Богословская (фракция Партии регионов) считает, что в парламенте необходимо ввести должность специальных приставов, которые будут следить за соблюдением порядка в сессионном зале.

Это предложение она выразила в связи произошедшей 12 декабря потасовкой в сессионном зале между депутатами от партий "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и "Свобода" и Андреем с Александром Табаловыми.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.