Перейти к содержимому

Ливийскую военную операцию свернут уже на следующей неделе



Задачи военной операции в Ливии практически выполнены, в связи с этим уже на следующей неделе войска НАТО начнут сворачивать действия

На следующей неделе Североатлантический альянс, возможно, начнет сворачивать операцию в Ливии. Об этом заявил глава объединенного командования Вооруженных сил США в Африке генерал Картер Хэм.

По его словам, задачи военной операции НАТО в Ливии в значительной степени выполнены. Он добавил, что сейчас новая власть близка к тому, чтобы твердо удерживать основные населенные пункты.

При этом генерал отметил, что и после завершения операции НАТО будет некоторое время оказывать поддержку силам Переходного национального совета в обеспечении безопасности границ.

"Мы не намерены за одну ночь свести все к нулю с того уровня, на котором мы сегодня находимся", – заявил Хэм, добавив, что в конце следующей недели военные США представят в Брюсселе руководству НАТО свою оценку ситуации в Ливии.

В начале текущей недели представители Альянса заявили, что намеренызавершить операцию в этой Ливии как можно скорее, а ее продолжительность зависит от ситуации с безопасностью мирных жителей.

Обеспокоенность НАТО все еще вызывает положение в городах Сирт и Бени-Валид, где под угрозой находятся порядка 200 тысяч жителей. Накануне ПНС заявил о полной блокаде родного города лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сирта.

Также силы временного правительства ведут наступление на Бени-Валид. Напомним, 27 сентября ПНС объявил о том, что формирование нового правительства будет проведено только после перехода всей территории страны под контроль вооруженных формирований оппозиции. Местонахождение Каддафи остается неизвестным.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.