Перейти к содержимому

Выбор редактора

Любовь к Родине — не индульгенция




Арестовали Корбана. Он кричит, что это плохо, потому что он помогал фронту. Если арестовать Ахметова, то он будет кричать, что много лет платил больше всех налогов и прославлял страну победами футбольного клуба.



Если арестовать Фирташа, то он будет кричать, что снабжал страну газом, когда никто другой этого делать не мог. Если арестовать Пинчука, то он будет кричать, что без его труб было бы невозможно строительство вечно пустующего нефтепровода Одесса-Броды и чуть более востребованного музея современного искусства.
Если арестовать Таруту, то он будет кричать, что призывал не к войне, а к “гудению” и за это пострадал. Если арестовать Левочкина, то он закричит, что это давление на его телеканал и свободу путинской точки зрения на нем.
Просто так уж получилось, что каждый из олигархов успел, кроме массы подсудных вещей, сделать и что-то попроще. Однако, в мире есть практика, что за заслуги перед Родиной суд немного сбавляет срок, но никак не анулирует ответственность перед законом.
Поэтому постановка вопроса в духе “Отпустите — не отпускайте Корбана” негативна для нашей страны. Нам всем нужно следить за другим. За честностью судебного процесса. Добиваться его прозрачности и понятности для общества.
Только так мы уберем почву из под ног тех манипуляторов, которые уже начали лепить образы “Героического Корбана” и “Виноватого во всем Корбана”. Для того, чтобы в очередной раз заменить доминированием мифа реальное правосудие и закон в нашей стране.
Ну, и совсем печально смотреть на тех людей, которые бросились призывать к вооруженному восстанию или провозглашать “а теперь посади кого-то из своих”. Ведь оба этих порыва — деградация к пещерному средневековью, а не стремление к правовым нормам развитого мира.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.